Отзыв: Книга "Кошмары аиста Марабу" - Ирвин Уэлш - Грязная правда

Достоинства: Срывает покровы
Недостатки: Очень грубо
Я бы никому не стала советовать данную книгу. Омерзительные персонажи, гнусные поступки и много жестокости. Здесь было все: и групповое изнасилование и педофилия и убийство животного и инцест. Главный герой и вышел не из под пера Стефани Майер или Кассандры Клэр, он сопливый ублюдок, трусливый, конченный наркоман и вообще просто последняя отбитая мразь. Он всю книгу гнался за чертовым аистом Марабу чтобы в конце понять, что он на самом деле и есть аист Марабу, тот самый жестокий падальщик и агрессивное животное. Он зависим от общественного мнения и в открытую он бы никогда не смог противостоять хищнику крупнее. Остальные герои были ему под стать. Даже малышка Ким своей глупость и безотказность вызывала отвращение. Все настолько омерзительные, что видишь в них реальность. В том же главном герое время от времени узнаешь себя и начинаешь его все больше и больше ненавидеть. В этом наверно и состоит главная проблема человека - мы отделяем все наше гнусное, все наши пороки от нас самих, мы можем даже представить их виде кого либо существа, как это сделал главный герой.

На самом деле один персонаж все же вызывает уважения. Кирсти. Милая девушка, которой не повезло влюбиться в придурка. Толпа друзей этого придурка решили "проучить", изнасиловать Кирсти. Факт своего участия в изнасиловании главный герой умалчивает, напротив говорит, что переживал за нее, когда они подвесили ее в комнате и уехали за наркотой. После изнасилования ему становится ее даже жаль. Хотя жалость данного индивидуума к состраданию никаким образом не относится. Когда он совершал, что-то плохое типа убийства собаки или избиения брата ему становилось жалко себя(!), а не жертву. До главного героя после ночи мучения девушки, наконец дошло, что они ее сломили и что красивой ее делала не одежда и внешность, нечто более глубокое вроде уверенности в себе. Второе унижение милая Кирсти испытала на суде, насилие над девушками это моя больная тема и пока я читала все эти сцены, мне физически было больно от того, что я не могла ударить этих.

И вот это все самое худшее и противное просто запихали в одну книгу и вывернули наизнанку. Мы ведь все ненавидим когда нам указывают на наши недостатки?
Общее впечатление Грязная правда