Отзыв: Фильм "Хроники Нарнии. Покоритель Зари" (2010) - «Назад в волшебство. Назад к надежде. Назад в Нарнию.»

Достоинства: Спецэффекты, игра актёров, музыка ,сюжет
Недостатки: Отошёл фильм от книги

Люблю фантастику, а если она и снята хорошо, то вдвойне! И вот вышло продолжение Хроник Нарнии и конечно же я не сходила в кинотеатр. А ещё вышел клип Сергея Лазарева с саундтреком к фильму, что сил терпеть не осталось. Не долго думая купила себе лицензионный диск (чтоб уж ничего не мешало просмотру) пришла домой и отрешилась от мирских забот. Если хотите узнать про вторую часть Хроник Нарнии то щёлкнитесюда.

Очень-очень понравилось! По сюжету Эдмунд, Люси, их кузен Юстас (новый персонаж) и король Каспиан отплывают на корабле «Покоритель Зари» на поиски друзей отца Каспиана — семи лордов (до этого их в комнате затопило из картины, так они и попали на корабль), изгнанных во время недолгого правления тирана Мираза.

Герои сыграны хорошо. Актёр, который играет Юстаса мне понравился, для своей роли он подошёл идеально. Каспиан как всегда красавчик (удачно актёра подобрали). Ну и актёры играющие Эдмунда и Люсси были на высоте. Дополнительные герои сыграны также хорошо.

Конечно же мне понравился мыш Рипичип. Чистый, отважный, смешной, добрый - настоящий пример для маленьких детей. Полная ему противоположность Юстас - капризный и вредный ребёнок, который в итоге понимает все свои ошибки. Ну разве не воспитательный приём показан в это фильме? (Злых и капризных не любят, нужно быть проще и добрее) И Аслан - благородный, гордый, великолепный герой - настоящий супермен. В общем советую родителям показать фильм детям.

Спецэффекты очень качественные, хотя моя подруга очень хорошо ругнула этот фильм в 3D. Но я не знаю, не смотрела:) Единственный минус в том, что фильм очень прилично отошёл от книги. Поэтому так много негативной критики, но те, кто книги не читал, получат удовольствие от просмотра - это точно.

Фильм вызывает самые разные эмоции: ты и улыбаешься, и смеешься, и пугаешься, и плачешь. А разве может быть по-другому в Нарнии? Это фильм для детей и смотреть его надо детскими глазами, а не холодными глазами нудного взрослого. Ведь недаром Эдмунд и Люсси пришли в Нарнию без своих брата и сестры, те уже выросли и перестали верить в чудо, тогда как Люсси и Эдмунд всё ещё дети.

Надо сказать, что задачу, поставленную автором «Хроник Нарнии», фильм успешно выполнил - показать торжество человеческих добродетелей в неравной борьбе с аморальным воплощением зла.

Время использования 115 минут
Общее впечатление «Назад в волшебство. Назад к надежде. Назад в Нарнию.»

Neo
эту часть еще не смотрела...но перве две очень по душе пришлись...надеюсь и эта порадует...
glora
как ни странно,но я ни одной части не смотрела...исправлюсь
splinter999
Фильм, конечно, интересный и красивый, но на меня сильного впечатления он как-то не произвел, даже не знаю почему...
akstazi-love
На вкус и цвет, как вы знаете:)
oksana0407
фильм не видела, но книга супер...лет 8 прошло, до сих пор под впечатлением
akstazi-love
А я вот всё собираюсь купить и руки не доходят.
BeLLatris
Мне нравится и книга, и фильм. Книга по-своему хороша, а фильм по-своему. С одной стороны в книге более детально расскрыт сюжет, но зато в фильме спецэффекты просто на высоте.
Спасибо за информативный отзыв =) Думаю, даже те кто раньше фильм не видел обязательно его посмотрят!
Kolbasa
Когда смотрю многосерийные фильмы всегда думаю, почему перед фильмом не сделают этакий показ на 1-2 минуты того, что было в предыдущих частях...
akstazi-love
Это тонкий намёк на то, чтобы я написала немного о предыдущих частях? Или просто высказывание? :)
Kolbasa
Высказывание. Мысль родилась, когда смотрела этот фильм. Очень долго напрягалась в попытках вспомнить что же было в предыдущих частях :-)
naya79
я только первую смотрела, очень понравилась. надо бы все остальное скачать.
lisamasha
Я смотрела все части, и в каждой чего-то да не хватает, даже не знаю... Но посмотреть можно.
Kristino4ka
Я очень хочу посмотреть. Уже скачала с интернета, но не хватает времени на просмотр. Думаю, в выходные получится.
akstazi-love
Обязательно найдите время и посмотрите)))
jrik
сын любит смотреть
ek9345
Тоже посмотрела!Спасибо, за отзыв!
Пожалуйста:)
viva0204
сыну нравится этот фильм
Кристина Кверт
Классный фильм) Несколько раз его смотрела)