Отзыв: Фильм "Осознанное сновидение" (2017) - Поймать того, не зная кого...
Достоинства: Фантастический сюжет
Недостатки: Явных нет
Если вы смотрели такие фильмы, как Начало и Особое мнение, то кинематографисты Южной Кореи, предлагают вашему вниманию азиатскую, но к сожалению, не по-азиатски острую смесь этих сюжетов.
Фильм 2017 года, повествует нам о человеке, который в силу обстоятельств воспитывал маленького сына одного. Однажды, гуляя с сыном по парку развлечений, герой и не представлял, чем эта прогулка для них обернется. Мальчика похищают буквально на глазах отца и похищение проходит настолько гладко, что не оставляет для несчастного отца и для полиции никаких зацепок. И вот, в этом бесконечном ожидании, в бесконечной надежде на розыск сына и проходят три года.
Для безутешного отца, любая возможность в поиске, пусть даже и весьма необычная, считается весомым аргументом для продвижения застопорившегося расследования. Поэтому, неудивительно, что, узнав про осознанные сновидения, наш герой опрометью кинулся к ученым, чтобы стать их пациентом.
Что же такое осознанные сновидения? Это когда тебя погружают в сон, где ты имеешь возможность войти именно в те воспоминания, которые хочешь. Разработка ученых, являлась бесценным сокровищем. Люди имели возможность встретиться с покинувшими их людьми, испытывая невероятные осознанные ощущения. Была, возможность что-то вспомнить, что-то упущенное - снова разглядеть. Именно этого и добивался наш герой. Войдя в те воспоминания в своем сновидении, он снова очутился в том проклятом дне похищения его ребенка. Но теперь у него была возможность, не только обнять сына с новыми чувствами утраты, но и заметить некоторые детали и факты, которые до этого не являлись значимыми для него.
С этого момента начинается детективная линия сюжета. Герой пытается по некоторым вскрывшимся уликам, найти начало цепочки, которая так лихо закрутилась вокруг похищения.
Порадует неплохая компьютерная графика. Где мы, вместе с героем, перемещаемся в его сны и видим за кулисье богатых сновидений. Вот тут можно провести аналогию с Началом. Конечно, сравнивать глупо, графика Начала выше без всяких сомнений, но создатели Осознанных сновидений, пошли по тому же протоптанному пути.
В итоге, нам подан сюжет с неплохим детективным и фантастическим уклоном.
Затеряться среди однообразных лиц с азиатской внешностью не бойтесь. Весьма ясно виден главный герой и главный злодей.
Режиссер закрутил весьма интересную интерпретацию человеческих чувств к своим детям, давая зрителю возможность оказаться на обеих сторонах баррикад.
В итоге, нам подан сюжет с неплохим детективным и фантастическим уклоном.
Общее впечатление | Поймать того, не зная кого... |