Отзыв: Коляска для кукол трехколесная с сумкой Melobo 9326 - Симпатичная, крепкая коляска по приемлемой цене.

Достоинства: Реалистичность, простота чистки, цена, качество, доступность
Недостатки: Неглубокое сиденье, статичное переднее колесо.
Эту коляску Melobo купили для дочери в качестве дополнительного подарка к новому году.
Выбор пал именно на такую модель потому, что она подходила по двум параметрам - внешний вид и цена. Кроме того, перед покупкой я ознакомилась с отзывами и оказалось, что кукольные коляски melobo пользуются большой популярностью.

Коляска для кукол Мелобо

Коляска выглядит вполне реалистично, размеры соответстуют заявленным на этикетке, моей четырехлетней дочери (рост 110 см) коляска по высоте вполне подходит, не приходится наклоняться - ручка ложится точно в руки. У ручки резиновая подвижная оплетка. Точнее, подвижна она в том случае, если прилагать силу. В процессе игры оплетка самопроизвольно не скользит по ручке. Текстильные части коляски изготовлены, вероятнее всего, из боллоньи, по крайней мере на ощупь ткань очень напоминает именно ее. На этикетке написано просто "текстиль", уточнений на эту тему нет. В любом случае структура ткани такова, что со стиркой проблем не возникло - сок и чай отстирались легко.

По размеру коляска пригодна для перевозки пупсов и кукол с неподвижными коленями (вроде бебибона, весновских кукол и пупсов "мой малыш" ) и ростом 41-55 см максимум. С размерами больше этих -куклы будут выскальзывать. С шарнирными коленями "сядут" даже 70-сантиметровые.

Коляска для кукол Мелобо

Коляска оснащена корзиной для кукольных принадлежностей. Дочери это пришлось по нраву, так как можно класть туда памперсы, бутылочки, маленьких кукол и так далее. "Как у настоящей мамы" - говорит она.

Коляска для кукол Мелобо

На этикетке есть информация о материале, из которого изготовлена коляска, о производителе, указаны возрастные ограничения, дата изготовления и срок службы. Информация о производителе и адрес представлены на двух языках - русском и английском.

Коляска для кукол Мелобо

Капюшон подвижный, съемный фиксируется в двух положениях:

Коляска для кукол Мелобо

В собранном положении коляска удерживается засчет пластиковой заглушки.
Металические части крепятся друг к другу посредством пластиковых скоб и металлических шурупов.

Коляска для кукол Мелобо

Корзина съемная, крепится с помощью хлястиков с кнопками.

Коляска для кукол Мелобо

Текстиль сиденья также снимается полностью - это упрощает чистку и уход. К раме он крепится при помощи резинок, которые просто цепляются за пластиковые "пуговички". Это очень удобно и под силу даже ребенку.

Коляска для кукол Мелобо

Ремни безопасности в сравнении с внешним видом самой коляски проигрывают, вялые и неказистые кусочки.

Коляска для кукол Мелобо

Без текстиля коляска выглядит вот так:

Коляска для кукол Мелобо

Рама изготовлена, похоже, из алюминия.

Снятие всех тканевых частей занимает не более 5 минут. Обратный процесс немного дольше.

Механизм складывания: пластиковые заглушки поднимаются вверх, легким движением наклоняется верхняя часть коляски.

Коляска для кукол Мелобо

Далее ручка прижимается к задним колесам. Для раскладывания необходимо поднять часть коляски с ручкой и защелкнуть защелки. Достаточно простая технология. Весь процесс осуществляется с небольшим усилием. Ребенку по силам выполнять складывание и раскладывание самостоятельно.

Коляска для кукол Мелобо

Каркас для капюшона полностью снимается.

Коляска для кукол Мелобо

Крепится он с помощью загнутых концов, которые вставляются в пазы - отверстия в металлической трубке.

Коляска для кукол Мелобо

Колеса статичные, пластиковые, покрышки тоже из пластика. На ощупь он не жесткий, это скорее плюс - так как твердопокрышечные колеса труднее преодолевают даже миниатюрные камешки-препятствия, при этом риск испортить "покрышку" выше, чем у колес более мягких, способных слегка вдавливаться.
Для большей натуральности не хватает подвижности у переднего колеса.

Коляска для кукол Мелобо

Подводя итог, хочу сказать, что коляской довольны и дочь, и я. Цена для такого качества не завышена. Прекрасное дополнение к кукле в детских играх. Безусловно, кукольная коляска melobo мной к покупке рекомендована.
Время использования январь - февраль 2018
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Симпатичная, крепкая коляска по приемлемой цене.