Отзыв: Гель для стирки Henkel Ласка "Care & Refresh" - Настоящий друг синтетики

Достоинства: аромат, действенность
Недостатки: химия - она и есть химия
Гель для стирки, который был бы специально разработан для синтетики - это очень круто, конечно, и такое средство я долго ждала. Сознаюсь, грешна: в моем гардеробе практически нет натуральных тканей. И те, кто со мной солидарен, наверняка знают, какие проблемы сопровождают такую одежду - неприятный запах, потеря формы, быстрое загрязнение и т. д. Так что в моих руках - настоящая палочка-выручалочка, новинка от бренда "Хенкель" - гель Ласка "Care & Refresh", который пообещал мне хороший уход за современными синтетическими тканями всех видов. Купила литровый, он идет на 16 стирок.

Гель для стирки Henkel Ласка Care & Refresh фото

Первое, за что мне тут же понравилось это средство - это его бесподобный свежий аромат, который чувствуешь даже через закрытый колпачок. Точно так же теперь пахнет и моя одежда, постиранная Лаской. Запах просто ммм. Собственно, этот аромат свежести, который длится целые сутки, и был обещан производителем за счет содержания в геле специальных отдушек и действия уникальной формулы Deo- fresh.

гель

Я не химик, чтобы в этом разбираться - как и что действует, но результат реально есть. Все мои кофточки и платьишка, которые от лёжки в шкафу теряют себя во всём, от формы до нормального запаха, теперь снова в строю.

ласка

Впрочем, этим гелем можно стирать любую ткань, кроме шерсти и шелка - как в машинке, так и вручную. Удобно, правда? Гель не очень густой, его удобно отмерять крышечкой, которая, кстати, очень плотно сидит в своей резьбе. И ручка на флаконе тоже не лишняя. Так что для стирки этот продукт очень хорош. Однако это всё-таки бытовая химия с высоким содержанием ПАВ, красителей, линалоола, фосфонатов и прочего, так что от детей, аллергиков, домашних животных и пищевых продуктов лучше держать его подальше. Может также вызвать раздражение на коже, но я пока с этим не сталкивалась, т. к. стирала в машинке.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2018