Отзыв: Детская кухня IKEA - надолго и всерьез

Достоинства: исполнение "как у взрослых", устойчивость, три уровня высоты
Недостатки: цена, не сказать чтоб низкая
Кухня была куплена трехлетней дочке в подарок. Конечно, она выбивается из ряда своих пластиковых аналогов качеством и, соответственно, приличной ценой 7,5тыс. руб. Кухня не маленькая (без ножек метр в высоту и 72 см в ширину) и при покупке надо предусмотреть место для установки заранее.

Детская кухня IKEA фото

Кухня не полностью из дерева (фанеры), фасады шкафчиков покрыты белой пленкой. Абсолютно не шаткая конструкция. Качество отличное без заусенцев, столешница скруглена. В комплекте есть тросик для крепления к стене, но мы не крепили. Верхняя часть тоже держится крепко на основании.

Смотрится очень реалистично: и кран с поворотным вентилем с мойкой (разве что вода из крана не льется), и крючки, и плита у которой конфорки подсвечиваются красным (работает от батареек). Есть имитация микроволновки (шкафчик, на дне которого круглая наклейка, имитирующая поддон МВ).

Детская кухня IKEA фото

Такая кухня будет интересна ребенку дольше чем пластиковые малышки, которые быстро становятся по пояс и, кстати, она выглядит не по-девичьи, поэтому парню вполне подойдет тоже. В комплекте к кухне идут пластиковые ножки, для увеличения высоты кухни под рост ребенка. Ножки при установке с разных сторон поднимают кухню на разную высоту. Мы вначале использовали без пластиковых ножек. Сейчас (на 5 лет) мы вставили ножки на меньшую высоту (добавляется где-то 4 см), еще можно будет поднять выше (еще примерно на 4 см).

Опыт использования:
В ходу более двух лет и чего она только не видит: и воду (надо вытирать сразу как с любого дерева), краски, карандаши, пластилин. Надо сказать, что не вовремя вытертое-убранное оставило на столешнице следы. Пережила переезд со сборкой-разборкой на отлично. Закрытие шкафчиков на магнитах, дверцы со временем не разбалтываются и не провисают. В мойке постоянно какой-то мусор - но ее легко помыть – так как она съемная. Ручки дверец, рейлинг, крючки хорошо сделаны. Плита от ерзанья посудкой царапается. Батареек хватает на год.

В дополнение к кухне была позже приобретена посудка икеа, но сейчас такую игрушечную посуду из металла продают дешевле во многих магазинах от других производителей. И вот тут я не вижу смысла платить больше. Кексы на фото так же из икеа.
В общем помимо того, что это отличная игрушка, это еще и вместительные шкафчики для хранения накопившейся посудки и продуктов, которые обычно валялись на полу или в корзинах и их было неудобно доставать.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление надолго и всерьез

Кристинка666
Какая классная!