Отзыв: Книга "В диких условиях" - Джон Кракауэр - Познавательно, заставляет задумать о том,что жизнь одна и очень коротка.
Достоинства: Нет вымысла, реальная история путешественника-одиночки.Много прекрасных цитат из разных произведений.
Недостатки: Нет как таковой хронологической последовательности,много лишней информации о других путешественниках.
Я считаю, про эту книгу нельзя однозначно сказать, хорошая она или нет. Все очень субъективно. Для того, чтобы получить удовольствие от этой книги, нужно понимать главного персонажа.
К примеру, я в восторге, так как понимаю героя целиком и полностью. Поэтому после фильма я погрузилась в историю о Крисе Маккэндлессе( история о реальных событиях). Плюс книги в том, что она документальная, даже скорее биографическая. То есть автор не претворяется Крисом Маккэндлессом. Перед прочтением обязательно посмотрите фильм! Так будет проще понять, о чем книга, потому что хронологии как таковой нет, события разбросаны, это минус книги. Также во время чтения особенно интересно искать фотографии бродяги в Интернете. Нет-нет, не актера, сыгравшего его, а настоящие фото Кристофера Маккэндлесса. Представляете какое это волшебство, читать про места, где он останавливаться и видеть эти живые фото. Также советую посматривать карту в Интернете его маршрута, так чтение становится еще более увлекательным. Мне повезло, в моей книги карта маршрута прилагалась.
Общее впечатление | Познавательно, заставляет задумать о том,что жизнь одна и очень коротка. |