Отзыв: Каталка детская Kids Rider - Недорогой первый личный автомобиль для ребенка

Достоинства: недорогая, прочная, нравится ребенку
Недостатки: не работают пищалки, не поворачивается руль, неудобная телефонная трубка, не очень устойчивая
Детская каталка - далеко не самая необходимая ребенку вещь, но это отличная игрушка, которая может не только доставить малышу много радости, но и оказать положительное действие на развитие координации и двигательных навыков. При выборе каталки для своего ребенка мы отдали предпочтение бюджетному варианту от Kids Rider.

Машина приехала к нам в коробке, разобранная на несколько частей: основной корпус, спинка, руль и передние колеса. В комплекте была и инструкция по сборке, всего несколько простых шагов, но мы вот умудрились поставить руль задом наперед) Части защелкиваются намертво, так что оставили как есть, благо, разницы особой нет.

Оформление у нашей каталки на тему медведей, за что она и была прозвана "медведемобилем") Светло коричневый цвет может показаться невзрачным, но нам понравился. В доме и так повсюду яркие игрушки, еще одно крупное яркое пятно, на мой взгляд, было бы лишним.

каталка kids rider

Машинку украшают симпатичные наклейки с медведями и пчелками. Держатся они неплохо, но кое-где по краям у нас все же немного ободрались.

каталка детская kids rider

У производителя достаточно широкая линейка подобных детских каталок, конструкция у всех одинаковая, отличаются они только игрушкой, расположенной у машинки спереди, цветовым решением и сюжетом наклеек. Примеры моделей можно увидеть на коробке.

каталка детская kids ridee

Спереди на нашей модели сделана миленькая медвежья мордочка. Предполагается, что при нажатии на нос она будет пищать, но тут у производителя что-то пошло не так и сколько ни нажимай, звука нет.

каталка kids rider

Между сидением и рулем крепится телефонная трубка. Не очень понятна логика, по которой ее решили сюда впихнуть - телефонная трубка под рулем машины это как-то странно.

каталка kids rider

Тем более, что крепится она на коротенький шнурок и ребенку просто неудобно с ней играть вне зависимости от того, сидит он на машине или рядом с машиной на полу. Трубку легко случайно скинуть, например, залезая на машинку, и она будет волочиться на шнурке. В общем, мы телефонную трубку просто отвязали и убрали, чтобы не мешалась.

каталка kids rider

Под сидением есть место для хранения, так что ребенку будет удобно перевозить в машине свои игрушки. Немного неудобно, что сидение никак нельзя закрепить или зафиксировать в поднятом состоянии, чтобы сделать доступ к багажнику более комфортным.

У нас был какой-то период, когда складывание игрушек в багажничек и извлечение их оттуда увлекало ребенка даже больше, чем само катание, так что функция полезная. Не лишним место для игрушек окажется и в том случае, если машину планируется использовать на улице, туда отлично поместятся небольшой совочек и пара формочек.

каталка kids rider

На руле есть гудок. И у нашей машины он почему-то не гудит (не повезло нам со звуковыми эффектами).

А еще я ожидала, что рулем можно будет поворачивать передние колеса, но нет, у этой каталки руль служит только чтобы за него держаться. Поворачивать ведь можно и отталкиваясь ногами...

каталка kids rider

При сборке согласно инструкции в месте соединения колес с рулем выступ на части с колесами попадает в специальный паз на корпусе, который блокирует возможность поворота руля.

каталка детская kids rider

Небольшой лайфхак для тех, кто хочет, чтобы руль крутился (думаю, детишкам постарше так будет интереснее). Нужно приложить некоторое усилие и, потянув за колеса вниз и вытащив выступ из паза, повернуть передние колеса на 180 градусов.

каталка детская kids rider

У каталки удобная спинка, за которую ребенок может ее возить. Использовать ее таким образом, когда малыш только учится ходить, я бы не советовала, машинка может поехать вперед и опрокинуться, если опереться на нее, держась за спинку.

Сзади и спереди есть ограничители, мешающие машинке завалиться, если ребенок по неосторожности сильно откинется назад или перевесится вперед. Кстати, на задний ограничитель у нас почему-то не было предусмотрена наклейки - неприятная мелочь. Я бы сказала, что ограничители не очень эффективные и каталка недостаточно устойчивая.

каталка kids rider

На нижней стороне есть этикетка с информацией от производителя. В том числе говориться, что каталка предназначена для детей от трех лет и выдерживает до 23 кг. Играть рекомендуется под наблюдением взрослых. Как и многие другие игрушки с возрастным ограничением 3+, эта каталка отлично подойдет детишкам от года или даже немного помладше, трехлетнему ребенку она будет уже маловата.

Здесь же указана дата изготовления и неожиданно короткий для такой игрушки срок службы - 2 года.

каталка kids rider

Так каталка выглядит снизу. Деталей, затрудняющих ее мытье, нет, так что каталку вполне можно использовать и для улицы.

Пластик прочный, конструкция надежная, каких-то ломких мест в ней нет, так что каталка будет служить долго.

Машинка легкая, катится хорошо, колесами не громыхает.

каталка kids rider

Хотя у детской каталки Kids Rider немало недостатков, она все равно является хорошим бюджетным вариантом машинки для ребенка. Найти что-то на порядок лучше в том же ценовом сегменте вряд ли получится.

Я каталкой довольна, брали ее ребенку для использования дома еще до года, и сейчас, в год и пять месяцев, она все еще ему интересна. Сначала мы катали на ней малыша, потом он сам стал отталкиваться ногами, причем почему-то сначала у него стало получаться движение назад. Сейчас ребенок не только катается сам, но и с удовольствием возит на каталке своих плюшевых друзей)

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Недорогой первый личный автомобиль для ребенка

Olgatka
Забавная и классная машинка
kreativpro
Даже с телефоном, ух ты.
Ягодка45
Симпатичная каталка.
Comm79
Хорошая машинка, даже телефон есть, надо же!)