Отзыв: Книга "Толкование сновидений" - Зигмунд Фрейд - для интересующихся и мыслящих
Достоинства: информативность
Недостатки: профессиональные слова(но не критично)
Эта книга - мое первое знакомство с трудами великого психоаналитика. Заинтересовала она меня, прежде всего, названием. Но не стоит думать, что "Толкование сновидений" - это сонник, который точно даст знать зачем вам что-то приснилось. Нет. Это достаточно интересный подход к обоснованию и вообще пониманию механизма сновидения. Тут не будет точного ответа. Но зато вы поймете как вообще формируются сны, поймете себя и свои скрытые чувства и желания.
ДЛя простого читателя, не имеющего знаний по психологии, книга достаточно понятная, за исключением профессиональных терминов. Но есть словарик и сноски с разъяснениями. Поэтому читать и понять суть написанного достаточно просто.
Ну а для тех, кто хоть в какой-то степени увлекается психологией или же просто интересуется темой познания человеческих механизмов, эта книга будет очень даже интересна.
Конечно, залпом ее не проглотить, нужно немного подумать и проанализировать прочитанное. Но от этого ведь еще интереснее.
Общее впечатление | для интересующихся и мыслящих |