Отзыв: Книга "Трилогия желаний" - Теодор Драйзер - шедевр
Достоинства: сложно выделить, великолепная трилогия
Всем привет). Долго сомневался, стоит писать отзыв по этой потрясающей трилогии или нет, но все же решил написать пару строк.
Вообще, лично я не вижу смысла писать отзывы на классику мировой литературы. Практически, все великие писатели и так широко известны. Их творчество изучают в школах, по мотивам их произведений снимают фильмы, о их жизни пишут статьи, книги и документальные фильмы, в общем, я глубоко сомневаюсь, что смогу найти какие то новые слова о их творчестве. Но это произведение лично для меня стоит на первом месте в мировой литературе.
Я прочел эту трилогию в первый раз еще будучи школьником, лет двадцать назад, но до сих пор помню какое колоссальное впечатление она на меня тогда произвела. Что бы вы понимали, до нее на первом месте в моем рейтинге был "Граф Монте-Кристо", но Драйзеру удалось свергнуть ее с пьедестала)).
Перед моими глазами прошла потрясающая жизнь необыкновенного человека, написанная великолепным, живым языком. Трилогия рассказывает о жизни финансового гения, практически с нуля создающего свою финансовую империю. Деньги, интриги, взлеты и падения, любовь и предательство, мошенничество и политические скандалы... Все таки история циклична. Столько лет прошло после описываемых событий, а многое из произведения происходит и сейчас, особенно вспоминая, как там были расписаны моменты по финансовым махинациям, политическим интригам и взяточничеству.
Целую неделю я не отрывался от первых двух книг цикла, а потом еще месяца два пытался найти третью. Обежал все доступные библиотеки, обошел всех знакомых книголюбов, и все таки нашел. А после прочтения еще недели две не смог взяться за какую-либо другую книгу, будучи в состоянии какого то морального опустошения...
Общее впечатление | шедевр |