Отзыв: Сериал "Марьина роща" (2013) - жизнь, любовь и криминал
Достоинства: сюжет; композиция; игра актеров; Александр Домогаров; динамика; музыкальное сопровождение
Недавно на одном из кабельных каналов завершился показ двух сезонов сериала «Марьина роща». Многосерийная лента вышла на экраны еще в 2013 году, но тогда я смотрела ее урывками, а теперь удалось посмотреть оба сезона полностью. Сегодня расскажу о первом сезоне «Марьиной рощи», который мне очень понравился (впрочем, как и второй, но о нем будет отдельный отзыв).
Первый сезон состоит из 12 серий. Большим плюсом я считаю то, что все серии связаны единым сюжетом, и в то же время каждая имеет название и представляет собой отдельную историю. За счет такого построения фильм увлекает с первых кадров и смотрится на одном дыхании.
Действие происходит в послевоенные годы. Главный герой сериала – участковый милиционер Константин Трошин. Он прошел всю войну, вернулся к мирной жизни, но теперь для него началась другая война - война с криминалом в отдельно взятом районе Москвы, одном из самых криминальных и беспредельных в столице - Марьиной роще.
Трошина играет Александр Домогаров. Как всегда, играет великолепно, смотреть на него – одно удовольствие. Харизматичный, статный, прихрамывающий Трошин в исполнении Домогарова очень хорош! Персонаж раскрыт актером полностью, ни убавить, ни прибавить. Мне вообще нравится Домогаров. Не знаю ни одного фильма с ним, где он сыграл бы вполсилы. Вот и «Марьину рощу» можно смотреть только из-за Домогарова.
Но, на радость зрителю, не одним Александром Домогаровым славен сериал. Остальные актеры тоже сыграли прекрасно.
Кроме того, в фильме детально показана послевоенная жизнь, воссозданы мельчайшие исторические детали. Я люблю такие картины о прошлом. Их часто ругают за недостоверность, однако не надо забывать о том, что это художественное кино и его создатели имеют право на переосмысление фактов и событий. В «Марьиной роще», на мой взгляд, эта недостоверность сведена к минимуму, за что отдельное спасибо режиссеру Александру Хвану.
«Марьина роща» - качественно снятый исторический детективный сериал о жизни, любви и криминале, очень жизненный, динамичный, захватывающий, наполненный интереснейшими событиями, сопровождающийся прекрасной музыкой. Мне очень понравился!
Рекомендую.
Рекомендую.