Отзыв: Спрей назальный Насобек - Капли не должны нам искривлять носовую перегородку!

Достоинства: Не влияет на перегородку, лечит,а не устраняет симптом
Недостатки: Не нашла
Всем привет, дорогие читатели моих отзывов!

Не так давно для меня стало открытием, что, оказывается, нельзя и даже не полезно пользоваться каплями и спреями при насморке сосудосужающими и сосудорасширяющими.

Думаю многие это знают, но я всё же скажу: такие капли нам очень сильно вредят, они искривляют нашу носовую перегородку. Многие ощущали резкую боль, когда прыскали такими спреями - вооот, это и есть удар в нос по нашей перегородке.

О том, что Петербуржцы страдают поголовно синуситом и вазомоторном ринитом я узнала в центре онкологи, самом крутом что у нас есть в СПб в п. Песочное, поэтому мнению тех врачей я склонна доверять - не простой врач из поликлиники сообщает - профессионал.

Расскажу с каким диагнозом капли заполучила я, может кому будет актуально и поможет информация.
У меня постоянно свербило в носу, чесался и я чихала часто (как попала в онкологию рассказывать не буду -но у меня всё ок, это молодая врач труханула). Специалисту одного взгляда и опроса хватило, что бы понять в чём дело.

Оказывается капли рекламные непригодны для лечения насморка, к тому же нужно понять какого насморк происхождения, вполне может оказаться аллергическим. Хотя насморк это и есть аллергическая реакция нашего организма на образующуюся слизь (сопли) в носу.

Итак среди вереницы капель были самые мне приглянувшиеся Насобек.

Капли

Я ими пользовалась не долго, у меня симптомы прошли быстро и я сама себе их отменила - не правильно, но чего уж тут.

Капли

Спрей удобен в использовании, встряхнуть, вставить в ноздрю и при вдохе прыснуть - орошение по сути
Имеет блокировку в виде хомута, удобно

Инструкция:

Инструкция

Инструкция

Капли отличные, пожалейте свои перегородки, из-за плохих каплей у нас и текут носы.
Будьте здоровы, не болейте. Надеюсь эта информация окажется для вас ценной и актуальной
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Капли не должны нам искривлять носовую перегородку!

Marvelous777
неплохой, но мне в период обострения аллергии слабо помогает, как и дезринит. ((
GosKatik
Назорел и тафен были в списке. Мне помог, но у меня возомоторный ринит, как таковой аллергии нет. Но вот от простуды он куда лучше сосудорасширялок - безопаснее. Я учту Ваш опыт, вдруг мне перестанет помогать. Чем в итоге спасаетесь?
Marvelous777
у меня из сосудосуживающих только ТизинКсило, он снимает отек сразу, мгновенно. Но его нельзя больше 5-ти дней и он у меня напрочь отбивает обоняние и чувства вкуса на момент применения. И я применяю только при острой простуде, когда вообще не могу дышать носом.

Я уже писала в каком-то из Ваших отзывов. фликсоназе, назонекс и авамис - насобек и назонекс - как вариант тоже. Лучше всего мне помогает фликсоназе и авамис. Раньше был беконазе, ОЧЕНь помогал мне, сейчас уже давно не вижу в продаже. Даже на заказ. ((
Тоже сидела на тизине))

помню писали, думала чего может добавите, да и другие почитают, тут по теме вроде))
Marvelous777
да, тизин супермощный. тот же самый галазолин, только дороже в 3 раза. Зато нос дышит сразу и сухой! Но их не всем можно!!

вообще лучше подбирать индивидуально и специалистом. У меня просто уже за столько лет много чего перепробовано, спреев, капель, таблеток, поэтому я уже подобрала себе те 5 и знаю, что мне поможет и когда. ) По сути они все аналоги друг-друга. просто отличаются количеством действующего вещества в дозе и разных вспомогающих веществ.
GosKatik
Тизин даааа, у меня аж слёсы ч него - больно сталр в последнее время((

Я вот тоже начала собирать свои 5(( аллергия это мрак, я вам очень сочувствую
Marvelous777
да, мрак… но сейчас все больше и больше людей страдают от нее (((
gorokha
очень интересный отзыв, я знала что капли это не полезно, но не знала, что они искривляют перегородку! сама страдаю синуситом (видимо, уже хронически)
GosKatik
да, я сама в шоке, что капли искривляют, но это так((( Ищите врача хорошего, умный врач - сокровище. Думаю всё возможно вылечить, нужны лишь правильные средства
Borchik
Хорошо, что всё обошлось.В Петрова лучше не попадать, не все там молодцы(((
GosKatik
дааа хорошо, но надо признать там чистенько и порядок, не то что на Березовой мрак и работники злобные. А вообще лучше конечно не иметь болезней, которые ведут туда))
yellow fox
Сосудосуживающие средства ещё и обоняние лишают
GosKatik
точно, у этих нет такой проблемы. Да и по утрам перестала чувствовать, пардон, сопли в горле))))
Olgatka
Интересная информация
GosKatik
Надеюсь актуальна, мало ли приголится ))
Elena Larionova
про такое средство не слышала ни разу
GosKatik
оно больше от ринита, чем от обычного насморка))
БонАмур
Не слышала о таком средстве
GosKatik
Оно выписывается при аллергическом рините, а он почти у каждого(