Отзыв: Фильм "Неуловимые мстители" (1966) - Прелюдия советского краха
Достоинства: Нет и быть не может.
Недостатки: Сплошное насилие, кровь и убийства
Как же я помню те советские времена, когда эта картина, жестокая, невежественная, была культовой. Все дети моего поколения (и я в том числе) наслаждались, как эти мстители убивают людей. И это был восторг советской детворы.
Хотелось бы мне сейчас пересказать суть этого боевика. Четыре хулигана (очкарик Валерий - самый из них отвратительный) взяли в руки оружие и начали наводить порядок в Крыму. Им все позволено. Для них нет ничего устоявшегося, ничего святого. Бьют, убивают - они герои. Что же удивляться, когда наша страна оказалась на краю пропасти. Кого воспитал этот фильм? Убийц, преступников, людей, не умеющих работать, а стремящихся отнять у настоящих трудолюбивых людей то, что они заработали.
Пишу этот отзыв потому, что недавно пересмотрел этих неуловимых. В один момент ко мне подошел сын - я выключил это безобразие. Не дай Бог современному ребенку увидеть то, что в этом фильме творилось. Это преступление против морали, против человечества, призыв к насилию и убийствам. Власть имущие, запретите это фильм.
Общее впечатление | Прелюдия советского краха |
Я почувствовала себя просто жертвой режима, потому, что любила этот фильм и в школьном хоре мы частенько пели песню "Усталость забыта ..."
Да же как-то не ловко за свое поколение пионеров.
1. Как, поостите, вы себе представляете фильм о войне без крови и убийств? Все должны взяться за руки и водить хоровод вокруг березы? :)
2. Для современных детей этот "страшный фильм" - комедия. Молодежь убивает монстров и зомби пачками в играх а-ля "Doom" или "Resident evil", где крови в +100500 раз больше, чем в "...мстителях". Да и голливудское кино кровищей не брезгует.
3. Тезис "убей - и стань героем" придуман не сейчас, и не тогда, а давноооо... вся история человечества - это история войн, потому что люди жадные.
Любой фильм, где льется кровь- уже ниже плинтуса((А договариваться люди так и не научились...к сожалению. Про сегодняшние дни вообще молчу(((
Может быть Вы собираете комментарии ТАКИМ ВЫЗОВОМ ВСЕМ???
В фильме это сказано достаточно сумбурно.Вроде как мстили за отца одного из них,убитого бандитами.Хорошо,отомстить можно.Но зачем дальше убивать?
А они убивали.С такими "каменными" и вдохновенными лицами…
Автору браво!Единственный разумный и реалистичный отзыв.Но он - один из десятка восторженных,вот что страшно!
Это действительно аналог современных бандитов-беспредельщиков, не знающих цену человеческой жизни и не умеющих ничего делать, только убивать…