Отзыв: Фильм "Неуловимые мстители" (1966) - Прелюдия советского краха

Достоинства: Нет и быть не может.
Недостатки: Сплошное насилие, кровь и убийства
Как же я помню те советские времена, когда эта картина, жестокая, невежественная, была культовой. Все дети моего поколения (и я в том числе) наслаждались, как эти мстители убивают людей. И это был восторг советской детворы.

Хотелось бы мне сейчас пересказать суть этого боевика. Четыре хулигана (очкарик Валерий - самый из них отвратительный) взяли в руки оружие и начали наводить порядок в Крыму. Им все позволено. Для них нет ничего устоявшегося, ничего святого. Бьют, убивают - они герои. Что же удивляться, когда наша страна оказалась на краю пропасти. Кого воспитал этот фильм? Убийц, преступников, людей, не умеющих работать, а стремящихся отнять у настоящих трудолюбивых людей то, что они заработали.

Пишу этот отзыв потому, что недавно пересмотрел этих неуловимых. В один момент ко мне подошел сын - я выключил это безобразие. Не дай Бог современному ребенку увидеть то, что в этом фильме творилось. Это преступление против морали, против человечества, призыв к насилию и убийствам. Власть имущие, запретите это фильм.
Общее впечатление Прелюдия советского краха

alenka brilliant
Тяжелый фильм.
editor1
Очень тяжелый. Страшно, что гибнут люди, а это подается как игра...
Svetlus
А мне кажется, что это иллюстрация той жизни, реальность была такая. Хорошо, что сейчас не так.
yasechka
я даже не смотрела его, как оказывается.
винница
Мне цыган Яшка только с этого фильма запомнился
gavrilovalady
а я сколько смотрела, то не до конца, не хватает меня полностью на весь фильм
vfhbyrffynjy
фильм моего детства, хотя тогда мне нравилось его просто смотреть, а сейчас я понимаю всю его серьезность)))
95rus2
Хороший отзыв!
ama3onka
Любимый экшн фильм детства:)
Aldusya
Отличный фильм детства. У каждого свои приоритеты. У Вас так, у меня по другому.
editor1
Я никому не навязываю свое мнение. Это большевики говорили: кто не с нами, тот против нас. Меня за длинные волосы в 1970-х директор школы называл врагом народа. А в 1980-е инструктор райкома партии обещал сгноить в тюрьме за то, что я мало говорю о Ленине. Вот так! А я в те времена начинал свою преподавательскую карьеру...
editor1
Мой любимый герой - полковник Кудасов.
Потому что ты до.бо.б
allaich
В детстве тоже бредил "Неуловимыми". Однако, был червячок сомнения, слишком уж легко и просто показывали, как отнимается человеческая жизнь. Только сейчас он далеко не самый жестокий фильм.
editor1
Нет, друг, это мерзкий фильм.
editor1
Это правопричина всех наших бед.
lidber
Соглашусь с Вами полностью!!! А тем, кто ностальгирует за подобными временами и вещами советую хотя бы попробовать представить себя там в то время и врагом подобных детей-убийц! Представте и прислушайтесь к ощущениям.
Anglahel-Ka
А мне нравится этот фильм. И я совсем не согласна с вашим отзывом. И хотя идеология на лицо туту, но если абстрагироваться, то замечательный фильм. И уж куда лучше многих совсременных.
editor1
Я высказал свое мнение. И никому его не навязываю.
Anglahel-Ka
За "не навязывание" спасибо)))))
АйГульКа
ну... у всех свое мнение уж(
dummy
Я тоже тогда очень любила этот фильм.
chika25
музыка к фильму сильно врезалась в память
madamka
в детстве это был мой любимый фильм) может на тот момент я и не видела жестокости в этом фильме... но более я его не пересматривала.
Капелла
Из этого фильма помню только саунтрек : "Усталость забыта, колышется чад. И снова копыта как сердце стучат...".
tatakids
никогда не рассматривала этот фильм с такой стороны,есть идеи для размышления)))
lyudmila1957
Никогда не нравился этот фильм, за исключением Крамарова
Daneli
Для меня Ваше мнение еще одна сторона медали.
Я почувствовала себя просто жертвой режима, потому, что любила этот фильм и в школьном хоре мы частенько пели песню "Усталость забыта ..."
Да же как-то не ловко за свое поколение пионеров.
MariyaS2015
Люди, вы фильм давно смотрели? Я пересматривала недавно, была удивлена, что эти ребята не красные,сражающиеся с белыми, они жители станицы, прогоняющие из нее бандитов. Партизаны, если хотите.
Gatti2005
А чем плохо,что тебя воспитывали во времена советского режима!? Посмотри какие сейчас дауны растут! У них только Айфон и Инстаграм в голове.
lujavritoss
А вы пересмотрите, и поймете, что к чему. Если бы у героев-подростков не застрелили отца и не грабили жителей станицы, отнимая у них последнюю корову-кормилицу, то не было бы этой четверки. Как аукнется, так и откликнется.
lujavritoss
Зато у детей 90-ых герои -Тимон и Пумпа…
PerSinka
Ох, сейчас напишу, чувствую... х)

1. Как, поостите, вы себе представляете фильм о войне без крови и убийств? Все должны взяться за руки и водить хоровод вокруг березы? :)

2. Для современных детей этот "страшный фильм" - комедия. Молодежь убивает монстров и зомби пачками в играх а-ля "Doom" или "Resident evil", где крови в +100500 раз больше, чем в "...мстителях". Да и голливудское кино кровищей не брезгует.

3. Тезис "убей - и стань героем" придуман не сейчас, и не тогда, а давноооо... вся история человечества - это история войн, потому что люди жадные.
Gatti2005
Да это узник Единой России отзыв писал. )
Eliza Dulitl
Даже спорить не хочется((Смешно на фильм почти 50-летней давности смотреть глазами убеленного сединами мужчины. Уверена- смотрели и ни один раз. А уж раз 10точно!!!!И радовались за тех, кто на конях, жив и не вредим остался.И сейчас те фильмы-из нашей молодости надо смотреть-просто-как сыграли актеры. А сыграли они прекрасно!!!!А не про...
Любой фильм, где льется кровь- уже ниже плинтуса((А договариваться люди так и не научились...к сожалению. Про сегодняшние дни вообще молчу(((
Может быть Вы собираете комментарии ТАКИМ ВЫЗОВОМ ВСЕМ???
editor1
Ничего я не собираю. Просто удивляюсь, как я переживал за цыгана в детстве, а теперь понимаю, что он такой же хулиган с оружием в руках, как нынешний Ярош.
Eliza Dulitl
много над чем можно удивиться...я уже написала- время не терпит обратного отсчета...
hercule
Зачем же так палку перегибать. Фильм приключенческого жанра, снять по законам истерна (аналогия с вестерном). Да показаны события Гражданской войны, да лихие скачки на конях, да стрельба. Но во первых показаны военные события, а во вторых того еще раз говорю требует жанр.И никаких потоков крови и горы трупов убиенных там нет , ни пыток пленных. Сама смотрела ничего шокирующего там не нашла чтобы так возмущаться. Вы вот посмотрите фильм 1992 года "Чекисты" о расстреле в подвалах невинно осужденных людей без суда и следствия, когда у них отнимали одежду, ставили к стенке и стреляли в спину. И это было поставлено на поток. Грузовиками трупы вывозили. А потом некоторые из этих палачей сошли с ума. Вот этот фильм действительно пронзительно страшен.
pro100mama
В этом фильме так высмеяли казаков, помните когда они подкрались со спины к казаку и нагайкой отхлестали?Сюжет для умственно отсталых и абсолютно не знающих историю людей. Да и актёров на роли не удачно назначили, фальшивая игра! Я своим детям не покажу никогда этот фильм.
werner-12
Абсолютно фальшивая отрыжка красного Агитпропа.Белые сражались с красными бандитами,захватившими власть и устроившими страшную резню.А вот за что убивали "мстители"?
В фильме это сказано достаточно сумбурно.Вроде как мстили за отца одного из них,убитого бандитами.Хорошо,отомстить можно.Но зачем дальше убивать?
А они убивали.С такими "каменными" и вдохновенными лицами…
Автору браво!Единственный разумный и реалистичный отзыв.Но он - один из десятка восторженных,вот что страшно!
hercule
Это же фильм в жанре истерн, аналогичен вестерну. Он приключенческий в первую очередь. Это не серьезный фильм о Гражданской войне. Там нет море трупов и крови, нет допросов пленных и пыток. Я его смотрела и никакой жути или рвущейся отовсюду революционной пропаганды там нет. Истерн не тот жанр. Фильм "Белое солнце пустыни" то же ведь о гражданской войне (то же истерн)давай и его заклеймим. Вы вот посмотрели бы фильм "Чекисты" 1992 года. Вот это действительно то,что может вызвать липкий ужас. Реалистично показаны сцены расстрелов невинно осужденных людей разного социального положения. У них отнимают одежду, ставят к стенке подавала и стреляют в спину. А потом грузовиками вывозят горы кровавых тел. А потом эти палачи сходят с ума от своих деяний. Так что разница очевидна. А все эти размышления об ужасах просто чушь.
editor1
Спасибо за добрые слова. С каждым годом, когда седых волос на голове становится все больше, я убеждаюсь в правоте сказанных мною слов.
нафур
Жуткий фильм… И я тоже в детстве бегал с пацанами и пересматривал его несколько раз… Как нам вбивали в голову эту жуткую ложь про прекрасных ребят, борцов за светлое будущее…
Это действительно аналог современных бандитов-беспредельщиков, не знающих цену человеческой жизни и не умеющих ничего делать, только убивать…
Рафис
Во многом согласен с вашим отзывом, но последний из них ("Корона российской империи") намного мягче, тоньше и патриотичней. И белые показаны там очень хорошо для того времени (особенно тот, который замечательно поёт в ресторане или кто прошёлся на руках по Эйфелевой башне). Выдающийся советский фильм во многом благодаря великим актёрам и замечательной музыке (чего стоят "Русское поле" или "Тальянка" в исполнении Владимира Ивашова под музыку Яна Френкеля).
Включи сыну Груз 200)