Отзыв: Линейка металлическая Stainless - А в попугаях-то он гораздо длиннее...
Достоинства: длина, интервал между рисками постоянен и соответствует эталону СИ, есть поддержка имперского дюйма (inch), материал нержавеющая сталь, наличие отверстия для "повесить"
Недостатки: всё таки краска на рисках не вечная
Здравствуйте уважаемые читатели и читательницы! Подписчики и подписчицы. Как вы, наверное, уже догадались, сегодняшний отзыв посвящен любимому занятию мальчиков разных возрастов и разных социальных групп, а именно измерению продолговатых предметов (и не только их). И хотя отзыв пока не оплачивается, это не повод наступать на горло собственной песне. Поехали!
Отзыв продолжает серию "офисных" отзывов, начатых с универсального офисного помощника перочинного ножа. Как и отзыв на нож, он родился благодаря Ирине (aka "Псевдоним 2"). Она использует свою линейку Skiper для слежки, я же использую (использовал в более активную фазу работы нашей конторы) по прямому назначению, а именно для точного измерения размеров чертежей формата А1, и проведения черной гелевой ручкой непропечатанных границ формата, попавших в мертвую зону плоттера HP DesignJet 500. Отсюда и традиционное место хранение инструмента, чтобы долго не искать.
Как вы знаете существует такая вещь как СИ. И хотя на этот слог начинается много приятных на вид и на ощупь слов, в данном случае это всего лишь аббревиатура от Международная система единиц. Почему буквы не совпадают? Да потому что ноги растут из Франции. А там эти буквы полностью пишутся так (фр. Le Systme International dUnits, SI). Так вот обозреваемая металлическая линейка отлично вписывается в эту систему единиц и ее эталонный метр. За эту линейку много бы отдал "Страж Дан" из цикла "Девятый", но увы, я так и не написал отзыв на книги серии. Уж очень Артем Каменистый разочаровал меня шестой (последней) книгой цикла. Придется ему довольствоваться китайской линейкой и их условными миллиметрами раз уж он все равно передумал строить портал домой. Ведь все достижения современной цивилизации привязаны к неким эталонным единицам, будь то метры, попугаи, мартышки или слоны. Всё остальное универсальный язык математики и их величество дроби. Но об этом позже.
Помимо метра СИ, обозреваемая металлическая линейка имеет и оборотную сторону. И эта оборотная сторона выражена в имперских дюймах. В единицах от которой все хотят избавиться но только США этому всячески препятствует. Почему так, вы можете прочесть в познавательной статье "Почему США не перешли на метрическую систему?". Но пока они сидят в глухой обороне и играют значимую роль в глобальной экономике, приходится с этим считаться. Об этом следующее фото.
Как можете заметить длина удава в попугаях почти совпадает с длиной линейки в дюймах. Ну может на парочку отличается, что в рамках данного отзыва не существенно. Т. е. этой линейкой также можно мерить удавов. Как впрочем удавов можно мерить мартышками и слонятами. Что лишний раз подтверждает следующее фото, где наряду с 38 попугаями помещаются пять мартышек и два слоненка. А какое то одно попугайское крылышко можно и не считать.
Год выпуска/покупки | 1970 |
Общее впечатление | А в попугаях-то он гораздо длиннее... |
А в Африку не надо ехать.
В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие злые крокодилы.
Да еще и аборигены со своей (превышающей среднестатистическую европейскую и азиатскую) нормой. Приличной девушке там делать нечего :) Тем более с 15 сантиметровой линейкой :)
А эта скорей к категории строительных относится. Она из нержавейки и довольно тяжелая
причем как раз звук был лучше от деревянных или пластмассовых
Корова на втором фото- шикарна, мне срочно такая нужна!
А измерить линейку в слонах- это феноменльно, как говорил незабвенный Лосяш
Веселый отзыв получился и как всегда умный!)
и фразы вынесенная в заголовок стала мемом еще на заре интернета :)
А чё, бывает неточный?
в горизонтали проще. Там поле рамки основной надписи по ГОСТу 20 мм слева как раз в поле 17 мм плоттера укладывается при определенном шаманстве с полями при печати :)
суть в том что поле 20 мм для подшивки всегда слева вне зависимости вертикальный чертеж или горизонтальный.
и хотя длина самой длинной линии рамки чертежа одинакова, но в с случае вертикального чертежа плоттер не получается обхитрить сказав ему начинай печатать с такой-то точки.
т.е. от линий параллельных короткой стороне ватмана нет запасов.
в общем сейчас тороплюсь и наверное коряво текстом сформулировал
P.S.: но в техникуме на проводников пасс. вагонов никто не учил. В ПГУПС ездил на курсы.
Как сейчас помню студентов заочников которые шуруповертом сверлили отверстия в толстенной стопке бумаг :)
даже фотал как-то (много лет спустя). :) Может когда нибудь найду эту фотку в домашних архивах
Я просто в почёте был у них - единственный, кто работал проводником и уже многое с опыта знал. Да и раньше не отставал… не прими за хвастовство - но закончил ПОЧТИ с красным. На курсовой на третьем курсе, когда начали изучать "полотенце"-схему электрическую пассажирского вагона - ну сразу я ошибки нашел, даже те, которые мне не задавали в вопросе. А на след. день пришли ЛНП и ПЭМы , и сказали - он абсолютно прав. Курсовую переписывали мои рибята уже без меня… Но зауважали сильней.
А другие закончили с красным, не дураки, конечно, их всего два с группы, но практики никакой (кроме стажировочной в грузовом депо)
Или у вас неправильный прямоугольник выходил?
и чтобы основная надпись не обрезалась из-за ограничений плоттера приходилось хитрить.
Так то он ровно стоял, без перекоса
но на самом деле требуется некий навык в балансировке. Конструкция недостаточно жесткая и при нахождении плоскости линейки параллельно полу гравитация побеждает приводя "оружие" в деэрегированное состояние :)
прошу прощения за паузу ответом. Грипповал недельку
Забрал в закладки!
я не знаю это был хитрый дизайнерский ход или накосячили с размерами но реклама не помещалась на билбордах. Текст как будто был обрезан. На нескольких билбордах наблюдал
хех… и плоттер уже на запчасти разобрали
А вот за линейку обидно…уходят они в прошлое. Все чертежные дела теперь програмки выполняют. А когда-то такая была лучшим другом и гордостью студента, если студенту "подвезло" ее достать. Имеющий такую линейку студент возводился однокурсниками в статус Святого и всячески почитался. У меня тоже такая была…пока однокурсник ей ноги не приделал и нимб не сшиб