Отзыв: Капкейк-кукла Emco "Mini Cupcake Surprise" - Значительно уступают оригинальным куклам Cupcake Surprise, но для разнообразия пойдет

Достоинства: доступная цена
Недостатки: не очень качественное исполнение
Приветствую Вас, дорогие друзья и читатели!

Летом я писала о нашей небольшой коллекции кукол-капкейков Emco Capcake Surprise А ближе к зиме стали появляться в продаже куколки Mini Capcake Surprise. Уже из образца на витрине я поняла, что это откровенная подделка на оригинальные куклы, но все же решила приобрести одну на пробу, тем более стоила она всего 130 рублей.

Продается мини-куколка так же в прозрачной коробочке и первоначально имеет форму кекса.

Капкейк-кукла Emco Mini Cupcake Surprise фото

Т. е. до покупки мы не можем видеть, с каким личиком наша куколка.

Всего в коллекции 6 кукол с разными ароматами: лимон, апельсин, клубника, черника, ваниль и виноград.

Капкейк-кукла Emco Mini Cupcake Surprise фото

У нас последняя - виноград.

Капкейк-кукла Emco Mini Cupcake Surprise фото

На следующем фото можно видеть, насколько мала данная кукла по сравнению с оригиналом.

Капкейк-кукла Emco Mini Cupcake Surprise фото

Когда куклы сложены в виде кекса, то, казалось бы, они ничем не отличаются, кроме как размером.

Но стоит вывернуть кекс в куколку, и разница становится очевидна.

Капкейк-кукла Emco Mini Cupcake Surprise фото

Если у оригинальной куклы поверх силиконовой основы надето платье из ткани, то у малышки корсет нарисован прямо на туловище, а сама силиконовая основа выполняет функцию юбки.

Кроме того, нам не повезло - у нашей куколки "губная помада" размазана по щеке.

Капкейк-кукла Emco Mini Cupcake Surprise фото

У оригиналов подобные "косяки" не встречаются, там все прорисовано четко. Также мини-куколка значительно уступает по красоте волос: если у оригинальных кукол густая вьющаяся шевелюра, которую можно расчесывать и укладывать при помощи идущей в комплекте расчески, то у малышки очень редкие волосы, которые к тому же выглядят как "огрызки", их даже причесывать страшно.

Единственное, глазурь кексика, выполняющая роль шляпки куколки, выглядит достойно, но и тут не обошлось без эстетических минусов: у оригинальной куклы крепления резинки спрятаны в шляпке, а у малышки торчат наружу.

Капкейк-кукла Emco Mini Cupcake Surprise фото

Кстати, куколка действительно пахнет виноградом, что оказалось для нас приятным сюрпризом.

Дочка заказала мне купить еще одну куклу с ароматом клубники, но когда мы дома её открыли, оказалось, что она, увы, не пахнет, так что раз на раз не приходится.

В общем, мы ограничились двумя куколками, скажем так, для разнообразия, но особо они нас не впечатлили. Видно, что это наспех сделанная подделка на волне популярности кукол-капкейков. Кстати, данные малышки не имеют никакого отношения к торговой марке Emco - производителю оригинальных кукол. У этих малышек вообще отсутствует какая-либо информация о производителе, кроме того, что она сделана в Китае, а мы знаем, как китайцы скоры на создание реплик.

С другой стороны, доступная цена позволяет исполнить желание ребенка обладать куклой-капкейком, тогда как оригинальные куклы стоят от 450 до 700 руб.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Значительно уступают оригинальным куклам Cupcake Surprise, но для разнообразия пойдет