Отзыв: Фильм "Черная Пантера" (2018) - Уверена, что вам понравится, даже если вы не любите фильмы по комиксам

Достоинства: глубокий сюжет, красивая картинка, продуманные персонажи, актерская игра, музыка
В России и в Беларуси (потому что российский кинопрокатчик) стало уже нехорошей традицией переносить премьеры супергеройских фильмов, потому что они совпадают с выходом российских картин. И вот случилось чудо - в Беларуси показали фильм "Черная пантера" в запланированный ранее день премьеры, в то время как россияне увидят его только 26 февраля. Поэтому спешу поделиться впечатлением от просмотра и однозначно рекомендую этот фильм.

Если вы раньше смотрели супергеройское кино, и вам понравилось или не понравилось, будьте готовы к тому, что это совершенно другой фильм. Нет, здесь, конечно, есть парень с нечеловеческими способностями, драки, погони и все такое прочее, но этот фильм больше, чем просто фантастический боевик. Здесь есть и интрига, и драма, и история, и трогательные моменты, и потрясающая картинка, и отличная музыка, и юмор, и... список этот можно продолжать и продолжать. Видно, что создатели фильма вложили всю душу, а не просто наскоро состряпали фильмец без сюжета, но со спецэффектами.

Когда пишут отзывы о фильмах, часто говорят "долго и затянуто" или, наоборот, "время пролетело незаметно", так вот этот фильм проносится просто стремительно, несмотря на то, что идет больше двух часов + 2 сцены после титров. Есть логическая концовка и, конечно же, задел на продолжение, но хочется еще и прямо сейчас.

Про Африку. Если кто не знает, то действие происходит в вымышленной африканской стране Ваканда. Это место показано как рай, причем, в понимании современного человека. Там не только нетронутая природа, но и одновременно прекрасная техническая оснащенность, люди живут хорошо, в гармонии, в стабильном обществе со своими пусть странными, но действующими законами, основанными на традициях. Высокий уровень образования и медицины. Даже самым, казалось бы, отпетым негодяям не чужды честь, доблесть и патриотизм. А еще, видимо из-за этих африканских локаций, мне этот фильм напомнил мультик "Король Лев", да и в сюжете есть кое-какие сходства. Помните самую страшную сцену из мультика? Так вот, в фильме тоже такая будет.

Про злодеев. Их чересчур много, как ни в каком другом подобном фильме. Обычно же как - суперзлодей хочет захватить мир и все. А тут целая куча злодеев и подзлодеев, и у каждого своя цель. И, в принципе, каждого из них можно если не оправдать, то хотя бы понять и даже где-то посочувствовать. Думаю, что вам тоже будет жаль, что один из злодеев умер, но есть подозрение, что он все-таки остался жив.

Про актеров. Актерский состав просто бомба. И выглядят, и играют очень-очень. Веришь всем и каждому. Отличный русский дубляж. К сожалению, не знаю, кто озвучивал главных героев, но голоса, на мой взгляд, подобраны просто идеально, как будто даже учли особенности внешности и поведения.

Пожалуй, на этом остановлюсь, потому что боюсь написать лишнего и заспойлерить. Повторюсь, что действительно рекомендую этот фильм. Это один из лучших фильмов, которые я смотрела за последнее время. Песню "All the stars" из фильма поставила на звонок в телефоне. А Черная пантера теперь один из моих любимых супергероев, с нетерпением буду ждать новых "Мстителей", чтобы увидеть его снова.
Время использования больше 2 часов
Общее впечатление Уверена, что вам понравится, даже если вы не любите фильмы по комиксам

BarsFerrari
В закладки, постараюсь посмотреть))))
Интересный отзыв!!!
Спасибо:)
Morskaja ja
Люблю фильмы на такую тематику, жду, когда у нас начнут показывать)
Skiyers
С Королем Львом и правда сходства есть. Но компания Дисней же тоже принимает участие в создании этих фильмов, чего ж ещё ожидать :)
Точно подмечено:)
andrey2202
У нас вроде только 22 премьера. отзыв прочитал и думаю теперь наверняка пойду- спасибо за мотивацию
tretyakolga
26-го, если только не какой-нибудь предпоказ. В любом случае, сходите:)
Хиппа
Сама не по тем делам, но мужа в кино отправлю ;)
tretyakolga
А вот и зря, сходите вместе, серьезно, классный фильм;)
LeraDru
Благодаря Вашему отзыву "Черную Пантеру" обязательно посмотрю. Давно фильмы не производили на меня сильного впечатления. Думаю, что этот фильм будет исключением.
Надеюсь на это:)
Sandan22
Не понимаю,почему люди сравнивают с Королем Львом:)Ведь Лев-это Гамлет, а Пантера-это Гамлет наоборот
Так глубоко