Отзыв: Радиоволновая лакунотомия - Выкачивание денег у пациентов

Достоинства: Нет
Недостатки: Развод на деньги
Всю жизнь у меня были проблемы с горлом. В детстве ангины, потом хронический тонзиллит.

Нужно было бы давно удалить миндалины, но как-то не получилось. А во взрослом возрасте это уже не рекомендуется многими врачами.

Приходится лечиться. Постоянные полоскания горла, различные аэрозоли. Пару раз в год физиопроцедуры. Помогает, но совсем от проблем не уйти. Прочитал где-то рекламу новой методики лечения - лазерное прижигание миндалин. Или лазерная лакунотомия.

Пришёл в платный кабинет при поликлинике. ( Было это около десяти лет назад). Консультация тоже платная. Правда, на первый приём скидка. Заключил в бухгатрерии договор, оплатил.

Конечно, за деньги меня очень внимательно выслушал лор-врач. Доходчиво объяснила, что данная процедура самое последнее достижение медицины. Положительный результат гарантирован. Нужно пройти две-три процедуры прижигания. В общем - уговорила.

Повелся ещё на то, что никакой госпитализации не нужно, больничный тоже не нужен, все пройдёт без отрыва от производства.
Нужно принести только анализы.

Пришёл на процедуру. Да, правда. Импортное оборудование, специальное кресло, одноразовые фартуки, бахилы, доктор в маске. Все как надо.

Обезболивают горло каким-то спреем. По-моему, ледокаином. Никаких уколов. Немного нужно подождать, когда подействует.

Врач тем временем демонстрирует действие прибора. Берет какую-то картонку и направляет на неё луч лазера. Бумага начинает дымиться. Ужас! Такой вот наглядный пример.

Дальше, открываешь рот как можно шире и, - понеслось!

Не больно. Совсем. Заморозка отличная. Но, когда врач прижигает задние, глубоко лежащие поверхности гланд, то залезает со своим лазером в горло «по локоть». Соответственно, рвотный рефлекс, давишься.

Врач даёт отдышаться, затем все продолжается. Смотрю в зеркало, а у меня изо рта идёт такой легкий дымок! Барбекю, блин. И запах паленого мяса.

Не больно, но сопли и слюни текут, в горле какой-то комок. Очень неприятная процедура.

Не знаю, сколько это длилось по времени. Не засекал, было не до того.

Наконец, врач сказала, на сегодня все. Придёшь недели через две на повторный сеанс. А уже в дверях сказала, горячего-холодного не есть, и по дороге зайти в аптеку и купить обезболивающий аэрозоль для горла и что-нибудь от температуры. Зачем? Раньше она меня об этом не предупреждала! Я собирался завтра на работу, и, вообще, жить полноценной жизнью.

Ага! Сейчас!

К вечеру у меня поднялась температура и началось самое интересное. Горло болело дико. Как при сильнейшей ангине, которой у меня уже не было много лет. С легкими неприятными ощущениями хронического тонзиллита ничего общего. Говорить и глотать я не мог. Какое там горячее-холодное! Я воду пить не мог. Обезболивающие лекарства помогали лишь кратковременно и не полностью.

А ещё температура 38.
В общем, на работу завтра я не попал. А был неделю на больничном. Через неделю горло прошло.

А ещё через неделю я пошёл на повторный сеанс. Через силу, но надо. Раз начал, нужно уж долечиться до конца. Но, конечно, ноги несли меня в другую сторону. Как подумаешь, что опять неделю придётся болеть - мрак!

Врач спросила, как мое здоровье. Когда я пожаловался на то, что неделю сильно болел, сказала, что это нормально, так и должно быть, ничего страшного.

Вторая процедура прошла аналогично первой. Врач сказала, что все. Результат достигнут. Третий раз не нужен.

И тут внимание ! Начинается самое интересное !

Все! Ура! Я здоров! Прощай навсегда тонзиллит! ( так подумал я) Не зря я столько терпел !

Ага ! Сейчас!

Тут врач сказала:
- Теперь придёшь через полгода.

Зачем? - недоуменно поинтересовался я.

- Эти процедуры нужно повторять два раза в год. Тогда будет заметен результат. Иначе нет смысла.

Тут я просто осел. Два раза в год! По два сеанса! И потом по недели дикой боли в горле, высокой температуры! Не говоря уж о том, что данная процедура не из дешёвых.

И что же мне раньше об этом не сказали??!!!

Я бы никогда на это не согласился !!!!

Дальше немая сцена.

Сказав: «Спасибо, Вам, большое! Всего хорошего!», пока ещё горло было заморожено и я мог разговаривать, я пошёл в аптеку за анальгетиками и средствами от температуры. Ведь завтра опять на больничный...

Больше лазерную лакунотомию я никогда не делал. А горло, как оно по-немножку болело, так и продолжает болеть. Прижигание миндалин мне совсем не помогло. Ничуть. Развод на деньги.

Кстати, спустя пять лет я лечил горло холодом - криодеструкция миндалин Мой отзыв о криодеструкции миндалин. Результат такой же.
Время использования 2 раза
Год пользования услугами 2009
Общее впечатление Выкачивание денег у пациентов

Poltin
Мда, пытка какая-то
SergeY21S04
Фигня, я ещё после холодом лечился! Ещё круче!
Чеширский Koт
У меня ребенок мается с миндалинами. Мне рассказывали об этой процедуре, но не в таком ракурсе, а как о панацее. С такими последствиями лечения я лучше буду на Бронхо Ваксом регулярно разоряться, все дешевле и по нервам и по деньгам выйдет
SergeY21S04
Панацеи нет. Даже удаление миндалин помогает не всем. Все очень индивидуально.
Beauty Eleonora
То, что температура поднялась, не кажется мне, что это нормальная реакция.
SergeY21S04
Это нормальная реакция организма на ожог.
AlissaMr
К вашему сведению, лазерная и радиоволновая лакунотомия - разные вещи.
severok2
Вы миндалины еще не удалили?
Римма40
Это не радиоволновая лакунотомия,а лазерная.Наверное возможна разница в ощущениях.Меня предупредили о всех побочках,как температура и боль.Я делала за гос деньги.Латвия.