Отзыв: Книга "Выйти замуж любой ценой" - Татьяна Полякова - Легкий детективчик с нотками юмора
Достоинства: Читается на одном дыхании
Здравствуйте читатели моего отзыва.
Я люблю читать детективы и по-большей части серьезные. А тут мне в руки попалась
книга "Выйти замуж любой ценой" - Татьяны Поляковой. Я решила для разнообразия прочесть лёгкий детективчик "для женщин". К тому же было понятно, что в книге много юмора, что тоже не мешает.
В итоге юмор безусловно в книге присутствовал, но не так чтобы очень. Либо моё чувство юмора притупляется с годами)))
Название книги не так чтобы очень передает сюжет. Это скорее от незнания автора (или кто там придумывает названия) что бы эдакое придумать, чтобы подцепить на крючок своего читателя. Думаю, что многих женщин в первую очередь цепляет именно это.
Насколько я поняла у автора выпущена уже достаточно большая серия книг. Возможно, я вернусь к ней еще, когда захочется, что-нибудь легкого.
Главная героиня, Ирина, радуется скорым изменениям в жизни, так как намечается свадьба. Но внезапно её планы изменяются при неблагополучном стечении обстоятельств. Складывается впечатление, что идёт травля Ирины, но в итоге оказывается всё совсем не так. И она оказывается втянута в чужую игру.
Легким я назвала этот детектив потому, что уже в середине книги я знала если не главного убийцу, то его сообщника точно. И то, что произошла подмена человека было понятно сразу. Но наши герои почему-то узнают об этом (о чем догадалась я) только на последних страницах книги.
Хорошо, что заканчивается история для главных героев счастливо. И вроде бы ожидаемо, но учитывая жизненные цели обоих до конца не верилось, что это случится и они не предпочтут корыстные цели своему личному счастью. После такой концовки хочется верить, что и в жизни такое тоже случается.
Рекомендую книгу для прочтения любителям "лёгких" детективов и если не хочется особо вникать в суть книги, так как эта книга читается на одном дыхании без особого напряга мозгов.
Общее впечатление | Легкий детективчик с нотками юмора |