Отзыв: Книга "Книжный вор" - Маркус Зузак - Тяжело читать.
Достоинства: О Второй Мировой войне.
Недостатки: Не легко было читать. Не все детали быта понятны.
Здравствуйте, уважаемые читатели !
Недавно купила и прочла эту книгу. Для меня она была тяжёлой, ведь речь в ней идёт о тяготах войны, о её жертвах, о совсем простых и небогатых людях под её жерновами.
Книгу эту перечитывать не буду, отдала знакомым, которые заинтересовались и благодарна, что забрали.
Начало, - первая глава, наверное, совсем трудно шла, а потом уже возник интерес к судьбе главной героини- немецкой девочки, дочери коммуниста, отданной на воспитание приёмным родителям. Родные-то её, видимо, сгинули с концами в лагере.
Очень светел и привлекателен образ приемного отца девочки- маляра и аккордеониста, простого и душевного человека, читать о нём мне было приятно.
Книгу не рекомендую людям впечатлительным и тем, у кого полно в настоящее время своих забот в жизни... А остальным, возможно, стоит прочесть, - решайте сами.
В бытовом плане я не поняла, почему мама семейства варила гороховый суп раз в неделю и на всю неделю... По всем законам должен был бы скиснуть, - холодильников не было. Почему было трудно почаще варить, - загадка.
Благодарю за внимание к отзыву !
Благодарю за внимание к отзыву !
Общее впечатление | Тяжело читать. |