Отзыв: Васаби Sen Soy - Васаби - это вам не японский хрен, а горчица. И не острее русской.

Достоинства: Хороший цвет и консистенция. Удобная упаковка.
Недостатки: Мало остроты. Искусственный привкус.
Хотя васаби называют японским хреном, это неверно. По моим ощущениям это больше похоже на горчицу. По крайней мере, готовится так же – порошок васаби заваривается кипятком. Хрен же просто трется в свежем виде.

Сколько раз зарекалась не покупать готовую горчицу, но решила попробовать васаби. Кто-то из знакомых кричал, что это очень остро. Ерунда! Остренько, но не для меня.

Цвет соуса – зеленовато-оливковый, густая консистенция держит форму, не плывет. Вкус слегка острый. Но это субъективно. Возможно, кому-то он покажется очень даже острым.

Теперь о недостатках. Недостатки, присущие всем магазинным соусам, приготовление которых не предполагает кипячение, таким как горчица и хрен. Кроме пониженной остроты везде существует неприятный, искусственный привкус, который появляется в результате добавления стабилизаторов. В результате соус я есть не смогла. Впрочем, как не могу есть магазинную горчицу и хрен. Кстати при цене 130 руб. за 40 г можно было постараться сделаться продукцию более вкусной, а не ограничиться удобной упаковкой в виде тюбика.

Возможно, более качественный готовый соус васаби будет и острым, и без привкуса. Не знаю. Для себя сделала вывод, что с васаби нужно поступать, как с горчицей. Покупаем порошок и завариваем. Тогда будет и вкусно, и остро.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Васаби - это вам не японский хрен, а горчица. И не острее русской.

Псевдоним 2
Мне не нравится васаби. Имбирь люблю)
имбирь ещё и полезнее ;)
dinavasilisa1
Маринованный в баночке пробовала? Слегка одеколонный привкус, как и у каперсов. Много не съешь, но как изюминка в общем вкусе - весьма и весьма интересно.
Пробовала, есть такое)
dinavasilisa1
Кстати, чай с имбирем никак не сделаю. Что-то мне как-то не по себе… Хотя чаи делаю любые. Принципу, что есть. Чай, травы, свежие и суженые фрукты. Яблоко дитю почистила, шкурки, средцевинку в чай. Мандариновые, апельсиновые очистки туда же. В лес пошла, притащила терна, шиповника, боярышника - опять туда. Изюм завалялся, пригодится. В общем такой чаекомпот получается, закачаешься!))
Главное полезно))
nn82
ем горчицу из тюбика, мне нравится
Псевдоним 2
Тоже могу, но не сильно острую, а вообще вредно…
dinavasilisa1
Тогда смело можете покупать этот васаби! А я вот купила за 36 руб. пакет сухой горчицы, заварила поллитровую банку и балдею - и запах сумасшедший, и острота прекрасная %)
nn82
помню резал корень имбиря дольками и замачивал водкой с лимоном, оригинальное блюдо получалось, но не очень острое
dinavasilisa1
Так это у Вас супер-алкогольный напиток получился. И витамины присутствуют. Полезно. )

Кстати, классная идея для застолья, когда хочешь удивить друзей чем-то необычным.
Lacrimosa7002
Я люблю одна в семье
dinavasilisa1
Покупной едите или таки завариваете? )
Lacrimosa7002
Покупной)
hotbread
Васаби, горчица и хрен - для меня примерно одна и та же хрень. Острая, резкая, горлодерущая. И даже для холода не подходит, по моему мнению. :)
dinavasilisa1
О! Значит Вы не любитель острого. Я же подорванная в этом плане на всю голову)))
hotbread
Острое присуще южанам больше. Они как бы протравливают свой организм изнутри жгучими специями, чтобы обезвредить разных там мелких одноклеточных, которые могут попасть с пищей, которая стоя в тепле может обзавестись этими заразными микробушками. В Таиланде пришлось есть частично острые блюда - куда ж деваться! :)
dinavasilisa1
Плюс острое вызывает чувство жажды. А вода на жаре необходима. Специи и пряности помогают усваивать жирную пищу. Также это профилактика против простудных заболеваний и инфекционных.

В общем, да, южная кухня предполагает пряное и острое. Мексика чего стоит)))
Глосик
Вам стоит попробовать хороший японский васаби, а не этот.
Поверьте, горчица любая потом водичкой покажется))
dinavasilisa1
Думкаю купить порошок и заварить. )))
Глосик
Нее, надо в магазинах японской еды купить, родной, тогда "приход" будет.))
Узнаю любителя острого)
Nikita3553
Ага, нашла про продукт. А то я думала, что Вы только о фильмах пишите. Отзывы у вас интересные очень
dinavasilisa1
Про еду не особо. Больше сама сделаю. И… спасибо!
Богиня Эксперт
Лет 25 назад я впервые попробовала васаби в мексиканском кабаке. Что я подумала, глядя на количество упругой зеленой массы рядом со стейком? Конечно же - это салат. Из авокадо, допустим. А салат едят чем? Салатной вилкой. Ну, и я зачерпнула…
Дальше не надо рассказывать:-))
dinavasilisa1
))) Вы мне напомнили как Жак Рено его ел в фильме. Именно вилкой. Но не плакал. Ему нравилось.

Я попробовала васаби, что выдают к суши с доставкой (в баночках маленьких) Этот острый. Но не острее самолично заваренной горчицы или только что натертого хрена. Кстати, японцы трескают редьку, так что если поставить тертый хрен без свеклы возле японца… он мог бы попасть в похожую ситуацию)
us91
Что-то их васаби Не впечатлил
dinavasilisa1
в маленьких баночках, которые к суши подаются - очень даже остренький. Но не острее нашей домашней горчицы и собственноручно тертого хрена, выкопанного перед заморозками))
us91
Спасибо буду знать
dinavasilisa1
лучше самолично горчицу заварите. а потом расскажите, как родственники и знакомые падали в обморок только от запаха. Жду!
mentor1
Пробовал . НЕ ахти
я об том же)
mentor1
Это я понял
Непредвзято
Муж ложками ест, а я как-то не впечатлилась.)
dinavasilisa1
В тюбиках гадость ишо та.
У меня подруга всякие суши-роллы любит. Привозит эту гадость из кафешек и трескает палочками. А я васаби из пластиковой банки с салом наворачиваю :)) Такой васаби острее и приятнее на вкус, чем описанная в отзыве какуська…