Отзыв: Карта постоянного клиента "Будь здоров" - Так будь здоров или приходи почаще?

Достоинства: Неименная. Балловая накопительная система (1=1). Стандартными баллами можно оплатить почти всю стоимость покупки. Пенсионеры получают карту бесплатно. Можно получить бесплатные акционные баллы.
Недостатки: Необходима активация карты. Всего 2% от стоимости покупки. Условно-бесплатное получение. Условно-накопительная система.
В одну из аптек нашего поселка я бегаю чаще, чем в остальные, просто потому что многие препараты там почему-то дешевле. Порой разница достигает 100 рублей, а это существенно.
Не особо люблю плодить карты всяких разных магазинов, но, стоя в очереди в аптеке, услышала: "У вас 29 бонусов на карте. Списываем или оставляем?"
С подобной балловой системой я знакома уже давно (в магазине "Кораблик" такая же и она меня полностью устраивает), поэтому я решила приобрести карту данной сети аптек.

***Кто может получить?***

Я бы назвала карту условно-бесплатной.
Как так?
Есть определенные критерии для ее получения.
Просто так, за спасибо (я не спасибки от Сбербанка имею в виду) ее могут получить пенсионеры и другие обладатели пенсионного удостоверения. Остальным же придется набрать определенную (разовую) сумму в чеке.

Я нужную сумму набрала, но карту все равно пришлось просить, т. е. мне ее никто не предложил.

***О карте***

Карта была вложена в в брошюру, на которой напечатана основная и, естественно, самая "вкусная" информация.

Что хорошо, карта не именная, поэтому ею могут пользоваться все ваши друзья, знакомые, родственники, тем самым накапливая вам баллы или расходуя их.

Плохо то, что при покупке товаров в этой сети аптек ее всегда нужно иметь под рукой. Например, в том же магазине "Кораблик" ты можешь назвать номер карты или показать ее фото, не обязательно носить ее с собой. Здесь такое не прокатит.

Карта постоянного клиента сети аптек Будь здоров

Бонусы за первую покупку (при получении карты) Вам все равно начислятся, только воспользоваться Вы ими не сможете, потому что карту нужно активировать.

Способы активации указаны на обратной стороне брошюры.

Карта постоянного клиента сети аптек Будь здоров

Мне проще активировать карту через интернет.

После активации карты у Вас появится доступ к личному кабинету, где будут отображаться некоторые обязательные личные данные, количество начисленных бонусов история операций/покупок/списания бонусов.

Если в ЛК все предельно просто, то в истории операций черт ногу сломит. Список покупок отображается коряво и не совсем корректно, сложно без чека понять, что значат все эти цифры.

Карта постоянного клиента сети аптек Будь здоров

***В чем фишка? А фишка в банке***

Основные плюсы карты написаны на брошюре, я не буду повторяться, лишь уточню, что бонусы начисляются с любой покупки в этой сети аптек, даже с самой маленькой.

Придя домой и активировав карту, я обнаружила, что на моем счету большое количество бонусов (чуть больше 600). Учитывая, что покупка моя была на 900 рублей, я, конечно, удивилась.
Как оказалось, сейчас в данной сети аптек проходит весенняя акция, за которую мне и начислили, так сказать, подарочно-халявные бонусы. Странно, что фармацевт мне ни словом не обмолвился об этом.
Т. е. получается, что обладатели карты постоянного клиента "Будь здоров" становятся участниками всех акций автоматически после совершения покупки в период действия той или иной акции.

И я, такая вся довольная, как слон, ходила, пока не обнаружила те самые подводные камни, которые обычно пишут мелким шрифтом под знаком "звездочка".

Эти "камушки" для меня довольно существенные и знай я о них, вряд ли купила бы эту карту.

1. Стандартные бонусы.
Стандартно начисленные бонусы действительны только 12 месяцев с момента покупки.
Получается, что придется отслеживать "срок годности" каждого начисления бонусов и подбивать покупки под них, иначе тогда смысл в обладании карты просто теряется.
Ну, да ладно, 2% это не так много, есть большая доля вероятности, что я их потрачу раньше, чем они сгорят.
Плюс, начисления не так уж и велики. Бонусы за покупку в 1000 рублей можно списать полностью, купив в следующий раз какую-нибудь аскорбинку за 20 рублей :)

2. Акционные (халявные) бонусы.
А вот с ними сложнее. Срок их действия ограничен сроком проведения акции (благо, на сайте ведется отчет времени акций и не нужно ничего высчитывать самому). Но и это еще не все:
- во-первых, акционными бонусами вы сможете оплатить только 30% покупки.
- во-вторых, акционные бонусы можно потратить только на продукцию фирм, участвующих в акции (их список указан на сайте).

Например, чтобы потратить все 600 акционных бонусов я должна в ближайшие три недели затариться бог весть знает чем на сумму не менее 2000 рублей.

В общем, по большому счету, все сводится к вынужденным покупкам "жадного глаза" или же к практически бесполезному обладанию сей карты.

***Итоги***

Знаю, что текста много, поэтому соберу важное воедино.

Плюсы:
- карта не является именной,
- пенсионеры и люди с пенсионным удостоверением могут получить карту бесплатно,
- накопительная балловая система бонусов, где 1 балл равен 1 рублю,
- 2% с любой покупки в данной сети аптек (хоть что-то),
- если Вы только получили карту, совершив покупку, баллы за данную покупку Вам все равно начислятся.
- стандартными баллами можно оплатить ПОЧТИ всю стоимость покупки,
- во время акций обладатель карты автоматически становится их участником, совершив ту или иную покупку в период действия акций,
- можно получить много бонусных баллов условно-бесплатно (см. пункт выше) во время проведения акций,

Минусы:
- 2% - это практически ничего,
- для получения карты (простым смертным) нужно набрать товаров на сумму не менее 500 рублей,
- карту необходимо активировать,
- стандартные баллы действительны только 12 месяцев со дня их начисления,
- бонусные (акционные, халявные) баллы сгорают после завершения акции,
- бонусными баллами можно оплатить не более 30% от стоимости покупки,
- бонусные баллы можно потратить только на оплату товаров конкретных ТМ, участвующих в акции,
- до активации карты Вы не сможете воспользоваться накопленными баллами,
- никаких дополнительных скидок с этой картой я не заметила.

Для меня карта постоянного клиента "Будь здоров", как оказалось, практически бесполезная. Но, возможно, людям, по тем или иным причинам часто посещающим аптеки данной сети, она пригодится и даже будет выгодна.

От рекомендаций воздержусь, решайте сами :)

За сим откланиваюсь, спасибо за внимание :)
Время использования периодически
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Так будь здоров или приходи почаще?

strong
Аптека дорогая, редко туда хожу.
RoseKrem
Ну, всякие Энтеросгели, Адвантаны я покупаю там дешевле, чем в других близ лежащих аптеках моего поселка.
nautay
Название отзыва прямо в точку! Приходите люди дорогие почаще, были Вы относительно здоровыми, станете совсем больными(
RoseKrem
Я спасаюсь мыслями, что там не только лекарства продаются) Есть и крема и шампуни и т.д)
Flikka
Да это еще что… Я вчера покупала кое-какие таблетки для мамы, а мне в аптеке говорят, а у нас акция - накупаете разных (!!!) таблеток на тысячу и у вас будет скидка 200 рублей, я была просто в шоке. Главное слово здесь - НАКУПАЕТЕ!!!! Да я лучше буду здорова, нафига мне ваша акция сдалась?? Аптеку уже сравняли с магазинами, уже не знают как заманить людей, чтобы покупали тоннами лекарства…
RoseKrem
Абсолютно с Вами согласна! Аптека - не то место, где хотелось бы регулярно совершать покупки.
Elvissa
У меня эта карта давно. Толку от не никакого. Бонусы накапливаются долго. Мне проще накопить на карте Сбербанка их.
МамаКозерожков
Будь здоров ! И заходи почаще за витаминами, кремами, пастами и так далее.)Мелочь…,а приятно.
Нет такой аптеки(
RoseKrem
Пасту и крема я там не покупаю. Но вот один из участников действующей акции - VICHY или R.O.C.S… Выкрутиться можно, но я рассчитывала немного на другие условия)
Цены на пасты завышены?
RoseKrem
не знаю, я на пасты не смотрела, я вообще туда только за таблетками и антигистаминными хожу)
RoseKrem
Такс, Верунь… я что-то не помню, в каком именно городе ты живешь. Но глянь их сайт, набери аптека Будь здоров, выдаст адреса на карте, вдруг все же есть такая рядышком)
МамаКозерожков
Недалеко…)Подольск).Мягко отсылаешь самой на цены посмотреть))?
RoseKrem
не))) ты что)) мне просто показалось, что тебе предложение понравилось. В районе Подольска аптек 6 есть)
МамаКозерожков
У нас мкрн.Климовск.Бывший город Климовск.Подольск он только на бумаге…До Подольска конкретно пилить и пилить…)
RoseKrem
Ааа, теперь ясно, в чем дело, я то думала, что ты в самом Подольске)
МамаКозерожков
Есть такая аптека…Но далекоооо…Пешком минут 40.
RoseKrem
Ближе нет? Хорошо посмотрела?) Я просто Подольск не ахти знаю))
МамаКозерожков
Я мать)! Я все аптеки знаю)!Ну или почти…Они порой как грибы).
RoseKrem
А у меня знаешь как… ближайших три аптеки. Одна из них дежурная, но там цены порой с потолка берут. В другую неудобно заходить с коляской (ступенек много), да и ассортимент там…
Так что забегаю либо в эту, если открыта, либо в дежурку.
nn82
отзыв правильный, аптека необходимость, а не продуктовый магазин, так что карта не очень нужна, лучше бы скидку по прописке давали, кто ближе живёт, тому дешевле)
RoseKrem
ну, бесплатный сыр только в мышеловке)
nn82
чуть дешевле чем у конкурентов, но не бесплатно, разумеется)
nn82
такое имя красивое, никогда не встречал таких Роз
:) Спасибо)
ltn777
В аптеке возле работы мне выдали такую карту.
Возле дома аптеки нет.
Ни разу не пользовалась картой .
RoseKrem
Я вот только не знаю насчет сроков ее действия. Не нашла информацию. Т.е. аптека возле работы Вам не нравится? Я не агитирую, конечно, ради такой карты да еще и напрягаться… просто интересно)
ltn777
Аптека Будь здоров возле работы вполне хорошая.
Пример.
Я заболела дома.
Лекарства пошла покупать в близлежащую аптеку, как только получила список лекарств от врача.
Не поеду же я лекарствами в аптеку возле работы?
В аптеке Будь здоров, я несколько раз покупала пищевые добавки.
Если для членов семьи надо будет купить лекарства, я после работы могу зайти и купить в эту аптеку.
ну, да, вполне логично)
olgasmir
А у нас нет такой карты…
Лилия Лиловая
Хитрая карта)
Volga79
Обычные условия для бонусной карты …конда бонусы списываются, то с покупки илет процент на карту?
В Вите так: либо бонусы списываешь, либо накапливаешь
RoseKrem
Хороший вопрос. Забыла о нем рассказать.
Бонусы начисляются на сумму с учетом скидок. То есть если, например, сумма чека изначально была 500 рублей, а Вы, допустим, 200 рублей из их оплатили бонусами, то бонусные баллы (те 2%) начислятся на сумму 300 рублей. Получается, что бонусы начисляются на фактически внесенные в кассу наличные)
Volga79
Ну это уже приятней. В аптеке Вита бонусы либо начисляются, либо списываются
drliberty
Что-то не припомню у нас такую аптеку. А предложение мне понравилось) лекарства всегда нужны, увы
МаринаЛьвовна
Саш, посмотрела на 2Гис, у нас 12 пунктов таких аптек. Правда я раньше тоже внимания на них не обращала.
drliberty
а в Заволжском районе есть что, не помнишь?
МаринаЛьвовна
Хромова-25, ул Паши Савельевой-27а, ул Горького-186.
Проспект Калинина 14-круглосуточно.
RoseKrem
ну, тогда она тебе точно пойдет)
Takiza90
У нас нет такой аптеки
Irina--
Лучше не болеть и в аптеку не ходить…
RoseKrem
это да, но знаете как оно бывает… редко, но метко, и порой такая сумма набегает , что хочется какую-нибудь скидку.
pen88
Можно рассудить по другому, пусть карточка лежит в сумке, будет нужна, воспользуюсь.
Небезразличная К
У меня тоже есть карта БУДЬ ЗДОРОВ, только не такая. Может в разных регионах по-разному. Скидка 5%, а в понед.и вторник 7% на всё.
RoseKrem
может быть) Ваша мне как-то больше нравится, рассчитана на разовые покупки)
vikalika17041989
Не люблю все эти накопительные карты, если дают отказуюсь, а вот скидочные карты всегда беру
RoseKrem
В детском магазине "Кораблик" накопительная меня вполне устраивает)
Jurka
Все эти карты удобны, но к сожалению, у нас в городе ни в одной аптеке теперь нет такой системы. Как самая крупная в городе сеть развалилась, так и конец всем картам :(
RoseKrem
Я думаю, еще появится) Ты не расстраивайся) Правда, аптечный бизнес не та сфера, где часто выпускают подобного рода карты, особенно, если рядом нет конкурентов.
abcand1
Понятно с картой - "видит око, да зуб неймёт…"
Ага)) В точку)
Marrkosha
Вообще надоели все эти полубесполезные расплодившиеся карточки, но все-равно все беру, хоть 2 рубля сэкономить. ))
RoseKrem
о, да, впаривают многие) я обычно не беру, если не планирую постоянно закупаться в магазине или аптеке)
Marrkosha
Ну да, всегда беру если собираюсь туда вернуться, а так, конечно, тоже нет
Богиня Эксперт
Все-таки скажу:))
Мой отец-пенсионер получил эту карту бесплатно, как и оговорено в условиях аптечной сети.
Купил там по совету терапевта (который год назад прошляпил у отца пневмонию, к слову) ценнейший препарат - Болюсы Хуато (да-да, я знаю, как его еще называют, но тут фильтр не пропустит:-)). Как без хуатов-то нашему старику.
Ну и еще что-то, по мелочи.
Спустя время накопилось некое число баллов.
При очередном визите за аспирином отцу сообщили о том, что на его карте столько-то баллов, не желаете списать? И впихнули ему "под списание" гинкоум.
Так вот я к чему.
Не отпускайте своих родителей в аптеку одних, с картой или без. И смех, и грех.
RoseKrem
Спасибо за историю! Очень полезная информация! Другим в назидание!
Богиня Эксперт
К тому же он у меня работающий, и довольно эффективно работающий пенсионер, ему эти 300 рублей ни туда, ни назад. А ведь манипулируют всеми подряд стариками. При всем уважении к аптечным сетям и их бонусным прогам:-)) Но это так.
Tanyulechka
Название отзыва просто супер!!! ))) Сейчас во всех магазинах, аптеках, бутиках и так далее подобные карты.Не знают как народ завлечь. Не помню откуда она у меня взялась, но тоже имеется
RoseKrem
Такие каты в бутиках- плюс) А вот наличие таких программ в аптеках, желающих здоровья, как-то лицемерно выглядит, отсюда и название отзыва)
Tanyulechka
По сути все эти бонусные карты лицемерны, но в аптеке действительно прям перебор получается
RoseKrem
Согласна, но на меня такие карточки не действуют) Есть много, но пользуюсь лишь некоторыми) Я или часто хожу в определенный магазин, либо не хожу вообще, и никакие карты меня не заманят)
Tanyulechka
У меня тоже самое. Карточек много, как будто коллекцию собираю, а пользуюсь периодически максимум тремя. Вот как раз "Будь здоров" у меня для коллекции. По счастью со мной рядом есть аптеки подешевле, а ради двух процентов ходить смысла нет
GGala
Сейчас карту можно не активировать , а бонусами пользоваться. Я лично свою активировала спустя месяца четыре после получения.
RoseKrem
Ну, не знаю, мне так фармацевт в аптеке сказал, когда я ее получала, я ее сразу и активировала на всякий случай, так что проверить Ваше утверждение не было возможности) Можно, так можно)
Valitova07
Дорогая аптека, бонусная система совсем не для экономии. Покупаем только в Вита.
У нас рядом такой сети нет :( В остальных аптеках средства стоят еще дороже :(
ностромо
понятно
kreikfon
Дорого у них.3 раза за две недели покупал одно и тоже лекарство и цена при каждой покупке всё выше.И предлагают всё дороже
RoseKrem
Ригла - дорогая сеть аптек… Я не все там покупаю) Есть средства дешевле, чем в остальных аптеках нашего поселка)
kreikfon
У нас нет Риглы.Я про аптеку Будь Здоров.
Организатор-то Ригла))
kreikfon
А,да.Ну организатор у нас в Сыктывкаре,а я в Инте живу.На лекарствах наклейка со штрих кодом и надписью Сыктывкарский филиал ооо Ригла
mishel2015
Ну, организаторы намудрили, без бутылки не разберешься.
Танюша-----
Давно не доверяю этим картам - картам в целом.