Отзыв: Лечебно-профилактическая профессиональная зубная паста SPLAT Лечебные травы - Через несколько дней использования пасты начинают кровоточить десны

Достоинства: вкус
Недостатки: после перехода на эту пасту быстро начали кровоточить десны
Приветствую, друзья! Наблюдаю большую активность в плане обсуждения различных зубных паст и решила внести свои пять копеек и написать про довольно обычную пасту, которую можно найти и купить буквально везде. Это меня собственно и подвело. Надо сказать, я давно стараюсь не использовать ничего из косметики, производимой у нас, предпочитая ей индийскую. Это касается и шампуней, и кондиционеров, и зубных паст. Качество индийской продукции несопоставимо лучше. Про кондиционер для волос я писала, а зубная паста, казалось бы мелочь, - но и тут качество нашей косметики для меня оказалась просто неприемлимым. Хотя вроде бы об этой зубной пасте отрицательных отзывов нет, все довольны. Думаю, довольны просто на фоне того, что не с чем сравнивать. Надо сказать априори никаких отрицательных чувств к фирме Splat я не испытывала. Производитель работает над ассортиментом, его подачей, оформлением и так далее. Я даже пользуюсь щеткой Splat. Вобщем, когда у меня закончилась очередная и во всем устраивавшая меня зубная паста производства Индии и надо было срочно что-то купить, а до нужных магазинов было добираться долго, купила Splat, рассуждая, что "лечебные травы - это хорошо, такая паста точно будет полезной". Закончившаяся индийская паста тоже была с травами.

Паста Splat оказалась забавного зеленого цвета, вот так она смотрится на щетке, которая тоже выпускается под маркой Splat. Вполне симпатично.

Зубная паста Splat Лечебные травы

Пенится неплохо. Не с слишком сильно, и не слишком слабо. Вкус приятный, с ощутимой мятой. После чистки зубов это мятное послевкусие дает ощущение свежести.

Зубная паста Splat Лечебные травы

Паста позиционируется как профессиональная. Не знаю, что подразумевает под этим производитель, человек профессия которого заключается только в том, что он чистит себе зубы вряд ли будет востребован на рынке труда. Видимо, имеется в виду, что состав пасты подбирали профессионалы. Но вот с этим, я вряд ли могу согласиться. Впервые за много лет, после того, как я перешла на эту пасту у меня начали кровоточить десны! Никаких проблем, пока я пользовалась вполне себе обычными индийскими пастами не было, а наша "профессиональная" тут же приводит к тому, что выполаскиваешь после чистки зубов бело-красную водичку. То что она приятна отдает мятой на вкус радует уже мало.
Для себя сделала однозначный вывод: "Никогда больше!". Пускай себе производитель и дальше тешит себя иллюзией своей "профессиональности", но для меня зубные пасты Splat - не вариант. Если у вас тоже проблемы с деснами при их использовании - однозначно не рекомендую. Перейдите на индийские и вы удивитесь как все может быть хорошо. Без всякого "профессионализма" на тюбике, о котором нас навязчиво информируют.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Через несколько дней использования пасты начинают кровоточить десны

FaunFever
У меня при любой пасте дёсны кровоточат((
Эту пробовала, лично мне понравилась. Не переношу сильно мятные - от них потом болит всё. Для меня проблема - найти такую, чтоб ментола не нафигачили производители.
yellow fox
ну вот и рекомендую попробовать Meswik или другие пасты индийского производства. У меня с ними никаких проблем с деснами нет. Вообще! Мяты в них особо, кстати, не чувствуется.
Не знаю почему такая разница в состоянии десен и на что они так реагируют с нашими пастами.
FaunFever
Спасибо. Поищу индийские, вдруг и мне подойдут))
maggot41
Такую пасту не пробовала, но вообще Сплат пока ни разу не подводил.
madrinka
учту
natali1663
приму к сведению и буду обходить её стороной
Рыжа-я
У меня с пастами Сплат вообще не сложилось. Не покупаю вообще
seawave9
Ого,вот и лечебная паста(((
yellow fox
ну да, требуется теперь лечение десен(
nautay
Надо же, а я Сплат пользуюсь давно и никаких проблем. Единственное, у нас сразу несколько паст в использовании, каждый день чередуем.
GosKatik
Надо же, в я на этой пасте сижу, спасибо, пойду в индийскую
Kus
Буду знать, что не покупать
Pawlow
Ничего себе: Через несколько дней использования пасты
начинают кровоточить десны !!
klysiu23
Не очень нравится эта паста
odincova7
А мне паста Splat подошла
yellow fox
ну, если бы у всех подряд проблемы начинались - наверное, совсем было бы плохо, хорошо хоть кто-то без явных проблем может ей пользоваться
Germina23
Мне также не подошла эта зубная паста, брала отбеливающую. Не понравилось портит эмаль.
Грин 2
Пастами Splat не пользуюсь. Попробовала пару раз, не понравились.
Natalia09
Пользуюсь иногда, без фанатизма…