Отзыв: БАД Фарм-про Черника форте с лютеином - Пустышка в капсулах
Достоинства: Удобный прием, можно детям с 3 лет
Недостатки: Нулевой эффект
Ребенок у нас научился читать в 5 лет и с тех пор читает в огромном количестве. Несмотря на то, что со временем ему была купленная электронная книга на жидких чернилах зрение начало ухудшаться. Наверное, еще сыграла свою роль доступность компьютерной техники в нашем доме. Пришлось отправляться к детскому окулисту и проходить поддерживающее лечение 2 раза в год, плюс занятия на тренажере для глаз.
Каждый раз врач-окулист выписывала сыну среди прочего препарат Черника форте с лютеином от Фарм-про, препарат разрешен детям с 3 лет. Не один год Черника успешно пропивалась ребенком. Однако недавно я увлеченно делала один очень красочный и весьма трудный файл в Excel, не могла оторваться в азарте и сильно перегрузила глаза работой. Когда я почувствовала напряжение в глазах и осознала, что они тоже могут болеть было уже поздновато, урон нанесен, проблема уже случилась. Я стала ломать голову, как мне восстановить нормальное и привычное для меня состояние, заключающееся в том, что глаза, как имеющийся в наличии орган я не ощущаю.
Я веду файл, в котором записываю все, что касается моего ребенка начиная с первых дней зачатия и по сей день. Интересно вспоминать что и когда сынок сказал, что сделал и, конечно, чем он болел и что было выписано для его лечения. Поэтому я отправилась перечитывать наши визиты к окулисту и прочитав рекламу, а так же хвалебные оды специалиста решила, что Черника форте это как раз то спасение, что мне нужно.
Как всегда, без проблем заказала Чернику в интернет-аптеке и по получению принялась пить. Интернет пестрит рассказами о пользе растения черники и лютеина для здоровья глаз. А в БАДе еще кроме них имеются Цинк для сетчатки и Рутин с витамином С для нормализации внутриглазного давления.
Удивила инструкция, в которой прорекламирована на двух страницах польза и все.
А вот как принимать препарат невыносимо мелкими буквочками спрятано (написано) на боковой стороне коробки.
Прием очень простой, для взрослых это 2 капсулы 2 раза в день, для детей меньше. Курс 1 месяц.
В упаковке 45 капсул покрытых фиолетовой оболочкой. Стоимость одной коробки 90 рублей. Взрослому на курс нужно три упаковки.
Пропив полный курс, я не заметила абсолютно никакого результата, как будто я ничего не принимала совсем. Стало обидно даже не из-за потраченных денег, сколько из-за бесполезности препарата, который я много раз давала сыну надеясь на положительный эффект. В следующий визит к окулисту попрошу замену бесполезного БАДа. Делаем вывод – я от себя с личным использованием препарат не рекомендую связи с чрезвычайно низкой результативностью.
Удивила инструкция, в которой прорекламирована на двух страницах польза и все.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Пустышка в капсулах |
"Ни уму, ни сердцу".
Пользы нет.
То, что вреда не заметила, уже плюс.
Режим, дистанция 35 см. до книги и при письме.И , конечно,ограничение просмотра телевизора. Но нам вообще нельзя гаджетов(.