Отзыв: Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) - Карловы Вары - город минеральных источников! Красота! +Фото.

Достоинства: очень красивый город, масса впечатлений, погода сопутствовала
Недостатки: невкусные вафли.
Карловы Вары - это город минеральных источников с очень красивой и богатой природой. Везде, куда ни глянешь, видны густые пачки зелени. Провела там один день, опять-таки по нашей программе путешествий по Чехии.
Сам город поделен как бы на две части - жилая территория и курортная зона.
В Карловых Варах, кстати, проживает достаточно многих русских, которые приехали туда на пмж. И русская речь там слышна повсюду.
Вот здесь примерно мы и зашли на территорию курортной зоны.

Карловы Вары. Чехия.

Погода в тот день стояла вообще отличная - солнечно, тепло. Перед нами предстало высотное здание гостиничного комплекса "Термал". В этом отеле находится открытый термальный бассейн.

Отель Термал. Карловы Вары. Чехия.

А проходя далее, вообще открылся красивый вид - это река Тепла и первое здание, на которое сразу обращаешь взгляд - санаторий под названием "Дом Павлова".

Вид на санаторий Дом Павлова. Карловы Вары. Чехия.

Карловы Вары. Чехия.

В этом городе мне понравилась сама архитектура зданий. Вся курортная часть города идет сплошной стеной сросшимися между собой отелями.

Карловы Вары. Чехия.

В свое время в этот город очень любил ездить Петр Первый. Есть там дом, где он постоянно останавливался. Даже вроде как и сам Петр приложил свою руку в строительстве ( и как наша история гласит, Петр не чурался таких работ ). Сейчас-то это уже не домик, а отель. Вот и фото этого отеля. Конечно, он был реконструирован.

Домик Петра I в Карловых Варах. Чехия.

Карловы Вары. Чехия.

На каждом углу продают карловарские вафли. Это прямо как их отличительный продукт, так сказать. Где-то в открытых кафешках их сразу выпекают и продают теплыми. Так уж их расхваливают, как лакомство. И, естественно, советуют покупать. Вафли круглой формы, размер у них примерно как обычного блина. В основном, делают их на термальной воде, и на таких пачках стоит значок в углу. Но есть и маленькие пачки - вафля будет размером с небольшой оладушек.
Я тоже купила ( как и многие в своем большинстве ). Больше брала на презенты. К вафлям вообще, в принципе, равнодушна. И эти тоже, когда сама их попробовала, не стали исключением - не понравились. И то считаю, наши повкуснее будут.
В Чехии Карловы Вары - это, наверное, курорт номер один. И к тому же самым крупным считается. Едут туда на отдых, ну и главная цель - лечение, подправить здоровье. Основное лечение и составляют эти минеральные воды. Большая часть этих источников находится на улице, на площади Мельничной колоннады. Подставил кружечку, налил и цедишь.
Нет смысла эту воду наливать в бутылку, чтобы потом попить - ее надо пить горячей, так как потом она теряет свои свойства.
Мы тоже попробовали - ухх, мне хватило одного глотка! На вкус довольно-таки противная. Пить ее надо мелкими глоточками, везде продаются специальные кружечки - узкие и сплющенные, с горлышком из ручки.

Карловы Вары. Чехия.

Жалею, что не купила! И не могу понять даже почему не купила. Для меня это как правило - с каждой поездки магниты и кружки обязательно! Правда, другую купила кружку с символикой Карловых Вар, но надо было и эту. Но да ладно.

Карловы Вары. Чехия.

А вот самый большой источник минеральной воды, находящийся в Гейзерной колоннаде. Бьет на высоту аж 12 метров. Целый фонтан прямо. Всего к настоящему времени в этом городе открыто 12 источников. Методика лечения с временами меняется. Сейчас уже все более современно. А в старые времена, как нам рассказала гид-чешка, люди, которые приезжали лечиться, принимали ванны по 10 (!) часов, а то и больше. Сидели в минеральных водах, пока на коже не появлялись трещины, как бы вода лучше так действовала ( ужас какой! ). Потом такой метод лечения сняли.

Гейзерный источник в Карловых варах. Чехия.

Кстати, из этой минеральной воды делают кучу поделок и продают. Целыми рядами сидят и торгуют такими сувенирами. Самая распространенная такая поделка - это роза. Но меня такая "красота" не привлекла, поэтому и не возникло желания покупать.

Храм Марии Магдалены в Карловых варах. Чехия.

Католический храм Марии Магдалены. Вот по таким ориентирам довольно-таки легко было не заблудиться в этом городе. Чистый, аккуратный, все улицы выложены. Местность сама сплошная холмистость, где расположился этот город.
А это самая дорогая и престижная гостиница в Карловых варах, 5 звезд, называется - Грандотель Пупп. Звучное название. В нем происходили съемки одного из фильмов бондианы - я уверена, что все гиды об этом любят похвалиться туристам.

Грандотель Пупп в Карловых варах. Чехия.

Карловы Вары. Чехия.

Конечно же, сплошь и рядом куча всяких бутиков с украшениями, одеждой, лечебной косметикой, кафе, рестораны. А есть еще и обзорная гора, куда можно подняться на фуникулере. Но, думаю, напишу об этом уже в другом отзыве.
Время использования 1 день
Общее впечатление Карловы Вары - город минеральных источников! Красота! +Фото.

Мазутка
красотища какая!
lebosch
да, там действительно очень красиво.
Solvig
Всё так знакомо и так близко. Только воду надо пить с осторожностью.
lebosch
Да, нам говорили, что ее надо по-немногу цедить. Но мне и одного глоточка хватило)).
Тория
чем-то похоже на Вильнюс
lebosch
все может быть, такой стиль присущ европейцам.
eugeniabraun1994
А почему Вам оплатки-то не понравились?))
lebosch
не знаю, просто не понравился вкус)). я-то и вообще к вафлям равнодушна. зато для моей подруги эти оплатки были как кусочек Чехии (она жила там когда-то)
goodzaika
очень интересно, никогда не была, с удовольствием посмотрела бы все в живую
lebosch
да, там действительно очень красиво!
Karina 27
Какая красотища.Вот это отдых два в одном- любуешься видами и здоровье поправишь
согласна.
irisha881
Красиво)))
да))
ИринаКлименко
спасибо за прекрасную экускурсию
пожалуйста ))
Aldusya
Красивый отзыв. Очень познавательное описание.
спасибо))
yellow27
такие домики аккуратненькие!и кружки специальные - необычные такие)!
lebosch
да, кружки красивые. хотя подобные я уже видела, моя бабушка еще в 80-е отдыхала в Кисловодске и у нее была похожая. Только эти уже более модельные и много разнообразия).
gn-2011
Красиво!!!
ama3onka
очень классный город курорт!
bvlena
Спасибо! Очень понравилось!
пожалуйста, я рада)
anastasiya49
Как интересно и познаавательно!
согласна))
Саша1986
Красиво то как!
lebosch
очень)). там трудно остаться равнодушным
shpytya
очень красиво, хочу там побывать. А какой там климат?
lebosch
да я бы сказала, что примерно как и в Беларуси у нас (может, немного теплее). Я ездила в октябре, но разницы температурного режима не заметила. Но, конечно, лучше ехать в теплое время - это же и впечатлений больше будет и зелень во всей красе))
shpytya
спасибо полезный и интересный отзыв
soulchik
в ноябре были здесь, купались в теплых источниках - супер! Не пробовали?
нет, я не купалась, увы
katy026
Очень красиво!
lebosch
да, там действительно красота)
Капелла
А мне вафли понравились. А еще мне соль привезли:)
lebosch
здорово ) мне больше понравилось оформление этих вафель, дизайн так сказать :)
Sonya Makarova
Здорово! Очень красиво!
lebosch
да, там красиво) очень сильно отличается от Праги.
Sonya Makarova
Да разница заметна...
cherepaha 94
Супер!Немного жаль,что у нас никогда и нигде не будет такой,хотя бы близко к этому,чистоты,красоты,порядка и уровня культуры.
Severnaya Dama
Очень красиво!
Margo44
Обалденная у них архитекьура.
Arada
А я в Карловы Вары так и не съездила, хотя отдыхала всего в получасе езды, в Марианских Лазнях. Немного осмотрела город только в районе ж/д вокзала. В насчет вафель полностью согласна. Я тоже покупала на сувениры, но ни меня, ни моих знакомых они не впечатлили. Другое дело - Бехеровка.
ledisyprim
И туда хочу
mysky11
Необычная стена из отелей, первый раз вижу - здорово!
skuridinao
какая красота!
Белая пушистая
безумно красиво)
Indiana
коллекция чашек впечатлила!
жалею, что не купила))
Elenska
с удовольствием по городу погуляла))) очень вкусные вафли там купила и бехеровку)) А, еще Бабку Ёшку))) и вепрево колено очень вкусное кушала)))
lebosch
а вот мне оплатки не понравились. Только их "дизайн" понравился:))
Elenska
ну это же дело вкуса)) тут уж как кому
element79
Знаменитейший курорт со своей историей-хотелось бы там побывать
lebosch
Там очень красиво. Этот город просто утопает в богатейшей зелени - холмы, леса
Мари deka
Вот значит как выглядит город, где производят Карловарскую соль, которую я покупаю, красиво
Авиценна
Просто сказка!!!
vika5011
красотища то какая!!!!Супер!
Алекс Ферзь
своеобразные чашечки)
lebosch
да, специально чтобы цедить термалку маленькими глоточками. но для меня такие не новы) еще моя бабушка давнооо привезла такой же формы из Кисловодска, когда отдыхала там
Lessa-LP
Курорт известный со времён союза, а может и раньше
lebosch
я о нем узнала, только когда поехала в тур
kakprosto
очень красиво, надеюсь когда-нибудь побываю
lebosch
стоит того. желаю, чтобы побывали там
sunsetcolors
город как игрушечный).
lenutsa
Я тоже там была, приятно вспомнить. Вот правда - город, как игрушечный. Будто с открытки, особенно центральная улица.
EkaterinaF2016
хорошая экскурсия
11Nina11
Шикарный город.
ElenaP55555
Очень люблю Карловы Вары! Спасибо за отзыв. Как будто там побывала)
да, мне там понравилось
Olaim
Здорово!
Vikiko
очень красиво и уютно! а вот принимать ванну по 10 часов - это жесть!!!
lebosch
я тоже этого не представляю. за это время распухнуть можно
Хиппа
В кадках прямо, будто гигантские ананасы растут (на последнем фото)!
lebosch
да-да, у меня тогда тоже такие ассоциации были))
Juliya P
Очень наслышана об этих местах. Там очень здорово!
lebosch
впечатления приятные от него остались
Ekaterinushka
давно хочу в Чехию, все мимо проезжаем)
lebosch
мне понравилась Чехия. иногда даже ностальжи проскальзывает) хотя если б была возможность, то уже новые места для путешествия выбрала)
Nadi89
Очень хочу там побывать
TIMON225
Прям сказочные домики )
natalibelen62
Какая красота, интересный отзыв.
lebosch
Карловы Вары мне очень понравились. одна половина города - курорт, другая - жилые дома
Да! Карлсбад есть Карлсбад. Это его старое название
alexkuze
Я там обедал в свое время. Порция огромная!!!
lebosch
старое название не знала. очень мне понравились К.Вары. красиво
alexkuze
Да мне тоже очень понравилось, жаль были там всего несколько часов.
Alenuska35
О божечки, как я хочу туда сьездить, это ведь так красиво
mentor1
Интересная экскурсия по интересному городу