Отзыв: Складной нож Ontario RAT Folder Model 1 - Средних размеров лезвие, толстый обух, проективная форма, удобно лежит в руке.

Достоинства: Широкое и средней длины (8,9см) лезвие, из нержавеющей стали AUX-8 толщиной 3мм, надёжный замок, детали подогнаны, нет люфта, женская клипса.
Недостатки: Кромки у ручки имеют небольшое закругление и когда плотно сжимаешь ручку в кулаке врезаются в ладонь.
Подбирал складной нож в машину, чтобы небольшой, умещался в бардачке и остановил свой выбор на Ontario RAT model 1. Проанализировал ценовую политику на рынке: в магазине ножей -2100руб., на разных сайтах интернет магазинов цена в пределах 1600 - 3400 руб., на Али экспрессе цена от 850 до 1600р. В итоге я заказал на алике за 950р. с бесплатной доставкой, через двадцать дней я получил заказанный нож, пришел хорошо упакованный (в пупырку, в коробке), в отличном виде.

Лезвие ножа было в масле, хорошо открывается, заточка ровная, кромка острая. Заявленным параметрам соответствует, на счёт качества стали не могу сказать на 100 процентов что это знаменитая Японская сталь AUS-8, проверю на практике. Люфта в соединении лезвия с корпусом ручки нет, линейный замок хорошо фиксирует лезвие. Лезвие не выпадает, сидит плотно, есть фиксатор, стальной шарик на лезвии возле обуха, вынимается с небольшим усилием.
Корпус ручки сделан из листовой стали толщиной 1мм сверху пластиковые накладки толщиной 1.5мм (похож на текстолит) с мелкой насечкой (квадратики с разными углами наклона), благодаря которой нож не выскальзывает из руки.
На ручке отличительный, для данной серии ножей вырез под указательный палец, удобно держать в руке. Проверил и подтянул пару болтиков на ручке, при затягивании болта лезвия его тяжелее вынимать, поэтому сильно затягивать не рекомендую.
За счет массивной ручки и лезвия нож тяжеловатый. Есть металлическая жесткая клипса для крепления ножа к ремню. Клипса держится на трёх болтики и ее можно снять, переставить на другую сторону сразу не получится нет резьбы в отверстиях (при необходимости можно нарезать М2). Есть отвестие на ручке для шнурка.
Заточка как я уже говорил хорошая легко режет бумагу. Резать яблоко и жёсткие фрукты лучше ножом с лезвием потоньше, но для работ по зачистке проводов, вскрытию консервных банок, перерезания веревок, изолента, хомутов, в походе и пр.
самое то.
Мне нож понравился, позже отпишу свое мнение от практического использования.

Время использования 21
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Средних размеров лезвие, толстый обух, проективная форма, удобно лежит в руке.