Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Для простуженных носов
Достоинства: Изготовлен из натуральных масел, не пересушивает нос, разрешен прием беременным и детям от двух лет
Недостатки: Как и у всех лекарств, есть противопоказания
Не успеет закончится осень, как опять наступает весна))) Это опять о межсезонном ослаблении иммунитета, когда повсюду орудуют банды чихальщиков, и рано или поздно ты вступаешь в их ряды. Средств от насморка сейчас развелось огромное количество, но практически все назальные капли объединяет одно - они сушат слизистую носа. И не дай бог переборщите - "наркоманское" привыкание к каплям вам обеспеченно.
Поэтому мне особенно нравится Пиносол - капли для носа, состоящие из масла сосны, эвкалиптового масла, масла мяты перечной, рапсового масла, тимола, альфа-токоферола ацетата (витамин Е), гвайазулена. Пиносол не просто "пробивает" заложенный нос (хотя и делает это не так быстро, как другие капли), он еще и лечит слизистую носа, предотвращает ее пересыхание, питает. Кстати, если вы уже "испортили" свой носик другими каплями и слизистая начала атрофироваться, Пиносол поможет и здесь. Так же его применяют после операций на полости носа, но это уже после консультации у врача. Пиносол можно применять и в качестве ингаляций. Этот препарат является натуральным, поэтому разрешен беременным и детям с двух лет.
Общее впечатление | Для простуженных носов |