Отзыв: Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) - Сама экскурсия не впечатлила, но город прекрасен.
Достоинства: Интересный рассказ гида о городе, удобные сиденья в автобусе, красивая архитектура.
Недостатки: Блики от стёкол, не успеваешь сфотографировать во время движения.
Когда мы отдыхали в Санкт-Петербурге, в стоимость нашего тура входила автобусная экскурсия по городу от нашего
туроператора. Деваться нам было не куда и мы поехали. Автобусная экскурсия, это не пешеходная, ни к чему не прикоснуться и детально не рассмотреть. Снимков на фотоаппарат тоже много не сделать, не успеваешь по пути следования. При том же мы сидели все на одной стороне.
Экскурсия начиналась с Михайловского замка, в который мы не заходили, а посетили только двор. Посещение замка нужно было включить в экскурсию, так как в нём выставлены на всеобщее обозрение художественные произведения и сам замок внутри красиво оформлен. В следующее посещение города обязательно зайдём.
Во дворе замка установлен памятник императору Павлу I, где он восседает на троне.
Перед главным фасадом замка, Павел I установил памятник Петру I, основателю города.
Так как экскурсия была длительностью три часа, мы поехали дальше разглядывая красивые дома.
Следующей нашей остановкой было посещение Спасо-Преображенского собора. Когда то в соборе хранились реликвии и воинские трофеи Преображенского полка.
Проехали мимо музея А. В. Суворову, где через окно автобуса посмотрели мозаики "Отъезд Суворова в поход 1799 году"
и "Переход Суворова через Альпы в 1799 году". На таком расстоянии деталей рассмотреть не удалось.
Следующей остановкой был Смольный собор построенный Бартоломео Франческо Растрелли. Во внутрь мы не входили, осмотрели его только снаружи.
Потом наш автобус повернул на набережную реки Невы. На Неве стояли несколько парусников у Петропавловской крепости с алыми парусами. Пришлось перебежать на другую сторону автобуса, чтобы сфотографировать.
Проехали мимо Эрмитажа.
Проехали по Сенатской площади, где установлен памятник "Медный всадник".
Проехав по Дворцовому мосту, остановились у Ростральной колонны на Васильевском острове.
Здесь наша автобусная экскурсия закончилась.
Для небольшого ознакомления с частью города, автобусная экскурсия, как бы подходит. Интересный рассказ гида, но чтобы увидеть и почувствовать Санкт-Петербург, мы считаем нужно ножками всё пройти. А так как с нами были две пары маленьких ножек, много с ними не пройдёшь и не увидишь. Когда у нас было свободное время от экскурсий, мы постарались многое посмотреть, что проехали мимо на автобусе.
Проехали мимо Эрмитажа.
Проехали по Сенатской площади, где установлен памятник "Медный всадник".
Здесь наша автобусная экскурсия закончилась.
Время использования | один раз. |
Год посещения | 2010 |