Отзыв: Смартфон Huawei Y5 2017 - Китайцы могут все

Достоинства: Недорогой, удобный, надежный
Недостатки: интернет 3G
Старый смартфон приказал долго жить, нужно было выбрать новый. Фильмы в смартфоне смотрю редко, в основном использую как телефон, для общения через мессенджеры, просмотра электронной почты, как фотоаппарат. Основные критерии в процессе поиска: недорого, надежно.

Выбор пал на Хуавей: дарил жене - полтора года служит исправно, из знакомых кто пользуется тоже никто не жалуется. Поэтому надежность марки у меня сомнений не вызывала. И по сравнению с Самсунгом - стоит дешевле.

Экран большой - 5 дюймов. Контрастность - хорошая. Корпус тонкий, в руке держать приятно. Камера не очень мощная, но при нормальном освещении фото получаются приличные. Прием вполне хороший.

Из плюсов:
- батарея емкая, почти не греется на тяжелых приложениях;
- 4 ядра, 2 Гб оперативки - неплохо для бюджетного сегмента. Работает быстро;
- 16 Гб собственной памяти;
Недостатки:
- интернет только 3G. У меня на прошлом смартфоне тоже 3 Джи был - не ощущал дискомфорта по этому поводу, батареи зато на дольше хватает;
- чтобы вставить симку нужно разобрать корпус;

Цена в выбранной комплектации 7 с половиной тысяч рублей. На полторы тысячи дешевле вариант с оперативкой и внутренней памятью вдвое меньше и менее емким аккумулятором. За 11 уже можно взять агрегат с батареей на 30 процентов емче, возможностью вставлять сим не разбирая телефон и интернетом 4G. Моим критериям вполне отвечает аппарат средней категории. Гарантия от производителя - год.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Китайцы могут все

galinka8964
классный агрегат)))
Mariya-K
Качественная техника, у нас довольно долго прослужил телефон данной марки
Puma2555
Много слышала о такой марке, но ещё не покупала. Подскажите, сколько пикселей камера в такой модельке?
GarryWideman
Основная 8 Мп, фронтальная 5 Мп. Не так много, но не забываем, что это бюджетный сегмент. А так снимки приличные, фокусировка не мгновенная правда.