Отзыв: Сериал "Вы все меня бесите" (2017) - Комедийный сериал с характером

Достоинства: Лёгкий, забавный, актёрский состав, музыкальное сопровождение.
Недостатки: местами несколько затянут, но не критично
Сериалы не смотрю принципиально, не даю им даже малейшего шанса зацепить моё внимание, сразу переключаю. Жалко тратить своё время на "жвачку для глаз", уж лучше я книгу почитаю.

Но бывают ситуации, когда нужно скоротать время и отвлечься. Возили ребёнка на областную олимпиаду, ждали, пока дочь напишет свою работу. Я нервничала и, конечно, очень переживала. Муж, чтобы отвлечь меня, в прямом смысле слова, подсунул мне "под нос" сериал "Вы все меня бесите". Ситуация располагала, и сериал пришёлся ко двору!

Во-первых, мне понравился актёрский состав - Светлана Ходченкова, Петр Федоров, Юлия Топольницкая, Александр Паль, Александр Петров, Николай Фоменко - все яркие, харизматичные и раскрученные.

Рабочим названием сериала было "Стерва". Действие сериала разворачивается в Екатеринбурге. Главная героиня сериала талантливая журналистка Соня Багрецова очень не простой человек - строптивая одиночка, которая всем и каждому рубит правду-матку в лицо, не выбирая выражений. Дипломатия и желание расположить к себе людей - это не про неё. Поэтому ни личной жизни, ни подруги, ни тёплых отношений со своей семьёй у Сони нет, только карьера, вагон внутренних комплексов и любимая фраза "Вы все меня бесите".

Но как только Соня выпивает бокал вина, её становится не узнать. Её как будто подменяют - она становится душой компании, весёлой, открытой и доброжелательной. Но на утро колючий пыхтящий ёжик возвращается! Такие противоречия шокируют и саму Соню и её окружение, поэтому она добровольно посещает психолога. Естественно, в один из таких нетрезвых "загулов" завязывается любовная история между Соней и её молодым начальником Кириллом. Вот, собственно, такая завязка сериала.

Главных героев в сериале минимум, пересчитать их хватит пальцев одной руки. Из ключевых фигур, на контрасте с офисными работниками Соней и Кириллом, в сериале фигурируют маникюрша Неля (очень лёгкая, наивная и поверхностная девушка) и сосед-таксист Вова (добрый, спокойный, но приземлённый парень).

В сериале приятное для меня музыкальное сопровождение - Ёлка, Уматурман и прочие.
Сериал получился лёгкий, смешной, расслабляющий, что мне и требовалось в тот момент. Хотите разгрузить голову и улучшить настроение, посмотрите на досуге. И хотя, во второй половине фильма беготня по спирали - то Соня за Кириллом, он от неё; то Кирилл за Соней, она от него - начала меня порядком раздражать, сериал имеет свою изюминку, ради которой его можно посмотреть.

Этот сериал, пожалуй, чуть ли не единственный, который я полностью посмотрела за последние 3-4 года. Потраченного на него времени, по итогу, мне не жаль, но и пятёрку, ему я, конечно, не поставлю.

P.S. Отзовичане, наверняка, обратят внимание на наши "профессиональные" моменты - как Соня пишет отзыв на крем или засекает на секундомере, чтобы зафиксировать как быстро её обслужат в элитном ресторане. Близкие нам фишки!

Не всегда нужно нагружать мозг и смотреть и читать исключительно интеллектуальные вещи. Иногда нужно и важно уметь его расслаблять. Для тех, кто согласен с этим утверждением, порекомендую ознакомиться с книгой коротких забавных рассказов "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" Славы Сэ, которые однажды здорово помогли мне скоротать время ожидания.
Время использования февраль 2018
Общее впечатление Комедийный сериал с характером

Yaprinceva
Нужно будет посмотреть
Sunnycalipso
Интересно описАли, слышала рекламу сериала по радио, но русские особо не цепляют, да и нЕкогда. Хотя, буду иметь ввиду, что можно посмотреть на досуге
SunKiss
Мне тоже некогда, но тут была вынужденная пауза в делах)
canek228228
У меня не зашел почемуто
SunKiss
У меня, видимо, удачно совпало настроение и ситуация.
Евгения Носорева
увы, сейчас Ходченкова играет везде… Раньше ее роли были незабываемы
Tatiana242
Можно посмотреть разок
IN monica
Сериал как спиртное - если хорошего качества и иногда - почему бы нет? ))
LuLuscha
Я тоже сериалы не смотреть стараюсь. Очень редко что меня сильно заинтересовывает. Но за последние 1-2года цепанулась за Тайны следствия, скачала разом и посмотрела взахлеб все 17 сезонов))))
SunKiss
Запомню, вдруг опять на меня озарение снизайдет
lekxx
Мне "Тайны следствия" первые нравились,а потом они стали какими-то обычными
GOLUBENOK
Посмотрю
tanyskail
Взяла на заметку,буду смотреть.
Marinaluchaja
от одной интеллектуалки мой мозг мигом сдвинется по фазе- очень необходимо и то, что мозг не загружает, поэтому беру в закладки
Adrin
Добавила себе, посмотрю, заинтриговали)
peonylion
мне тоже понравился
Сергей 001
Как дочь, успешно справилась?
SunKiss
Вы внимательно читаете, спасибо большое!)
Более чем! 4 результат по всей России, едем на финал!!!
daria1983
Интересный фильм
Takiza90
Не видела этот сериал,хотя посмотрела бы
Улыбайсявсегда
Давно не видела Фоменко. Он мне интересен.
Sashaa777
смотрела несколько серий, мне понравился.
SunKiss
я впервые за несколько лет посмотрела сериал, причём полностью!)
Sashaa777
я если честно, даже не помню. когда смотрела полностью . какой нибудь сериал) вспомнила, мажора смотрела второй сезон. год назад)
murana
мне понравился
Anna909
Как олимпиада-то прошла? С победой?
SunKiss
))) Вышли в финал. Поедем на Россию в конце апреля)
Anna909
Молодцы! От души поздравляю! :)))
Спасибо большое!
nazirazheksenova
угарный сериал
SVTiger
Спасибо огромное! :)
SunKiss
Потом поделитесь, если решитесь посмотреть?
SVTiger
Да, конечно! :)
Я -Алена
Посмотрю. Ходченкова нравится. К тому же в Екатеринбурге). Найти бы время.
julia mamochka
Заинтересовали, скачаю )
Михриниса
с характером
Svetlana 2707
Тоже смотрела, понравилось!
belochka077
Согласна с вашей оценкой, пусть сериал не без огрехов, но неплохой в целом! Мне понравился Федоров в этом сериале, у него вечно какие-то мрачные роли и скорбно-замученное выражение лица, а тут он добродушный и мимимишный как спаниель :)))). Топольницкая мне тоже нравится, над серией, когда она решила что слепошарый мужичок ее домогается - я вообще ухахатывалась. Единственно, финал мне кажется притянутым за уши, а так сериал понравился.
ССиНМП
Почему-то не понравилось название, смотреть не стала. Наверно, зря
Aleksander86
Может гляну, в свое время пропуситил
eXtractor
Несмотря на стервозность главной героини, в большинстве случаев она была чертовски права, и сохраняла почти всегда не агрессивный вид… На стерву не похожа)
Но увы досмотреть не смог - наскучила беготня друг за другом героев…
Больше понравился сериал "Ира", с Ингрид Олеринской, его весь посмотрел с удовольствием)