Отзыв: Аудиокнига "Где бы ты ни скрывалась" - Элизабет Хейнс - Жертвам домашнего террора посвящается

Достоинства: интересно, увлекательно
Недостатки: остались вопросы по сюжету
Я подписана ВКонтакте на группу "Аудиокниги". Таким образом периодически узнаю из обновлений информацию о новых книгах и новых для себя авторах. Так же случилось и с писательницей Хейнс Элизабет. Правда, информация была относительно книги "Ласковый голос смерти", но на сайте Клуб любителей аудиокниг я нашла только одну книгу автора - "Где бы ты не скрывалась". Предпочитаю скачивать книги торрентом, так как слушать он-лайн не всегда удобно и возможно.

Мне нравятся английские писательницы - что ходить далеко за примерами: Агата Кристи, Сара Дюнан - поэтому я с большим воодушевлением начала слушать этот роман. К тому же тема такая, злободневная - любовь, насилие, страх, боль, психические расстройства.

Начинается книга с судебного заседания, в котором главный герой, Ли, пытается выстаить себя белым и пушистым, а свою подругу, Кэтрин - чокнутой на всю голову. И кусалась она, и царапалась, и сама себе раны наносила, а он, Ли, любил ее до чертиков и хотел жениться. А она бросалась на него с кулаками. Вот и пришлось ей влепить пару пощечин - чтобы успокилась. Но затем представитель защиты задает пару вопросов, из которых становится понятно, что Ли врет, как сивый мерин.

А затем мы переносимся из прошлого в настоящее и знакомимся уже непосредственно с самой Кэтрин. Да, психика ее порядочно расстроена. И читателю предстоит узнать - как это случилось. Сюжет постоянно чередуется - то нам рассказывается о настоящем, это 2008 год, то мы переносимся в прошлое - 2004 год. И наблюдаем метаморфозы в отношениях главных героев.

Слушать было интересно. Читает Ирина Ерисанова - выразительно, мне понравилось. Передает интонации и настроение. Встречается ненормативная лексика местами, но ее присутствие оправдано тем, что она усиливает впечатление о характере и поведении главного героя. Тот еще садист оказался. Местами встречаются слова, которые могли бы свидетельствовать о примитивном слоге автора - классный, отпад, супер - но это не стиль автора (все-таки сейчас я слушаю роман "Ласковый голос смерти", и там вообще не встречается таких выражений), а специальный прием, помогающий передать характеристики персонажей.

Автор не ответила на все вопросы по тексту. Вроде бы и не важно это, но я человек дотошный и люблю, чтобы во всем была ясность. Слишком уж сверхспособностями обладал главный герой. Но в целом от книги сложно оторваться, затягивает. И даже можно для себя извлечь кое-то полезное, сделать определенные выводы. Исключительно к развлекательному чтиву я бы книгу не отнесла.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Жертвам домашнего террора посвящается

Смурфик МММ
Агату Кристи тоже читала…