Отзыв: Озеро Касли (Россия, Челябинская область) - Озеро напоминает море.

Достоинства: Можно кататься на лодках,ловить рыбу,а зимой кататься на лыжах.Разнообразная природа,много интересного.
Недостатки: Климат меняется часто.
Добрый день всем кто любит путешествовать или только собирается!
Сегодня я хочу рассказать об озере "Большие Касли", которое расположено в западной части Каслинского района, у города Касли Челябинской области.

Площадь озера составляет 20,5км в квадрате, оно очень большое и напоминает море.
В летний период вода долго прогревается, из-за климатических условий. Вобщем все зависит от погоды, но в июле можно смело купаться тем людям которые привыкли к более жаркому лету. Природа здесь интересная, можно увидеть чаек, птиц разных, много водится земноводных обитателей, я даже наблюдала как плавал не далеко от берега бобер, жаль не удалось сфотографировать это милое животное. При входе с любого берега много камней, поэтому нужно быть аккуратным что бы не пораниться.
Летом и зимой можно увидеть большое количество рыбаков, здесь ведь водится большое количество разной рыбы-щука, окунь, чебак/плотва, карась, ерш, налим, рипус, сиг, елец, линь и корюшка. Для любителей порыбачить идеальное место!
Вот зимой здесь люди катаются на лыжах или просто делают пешие прогулки, которые способствуют здоровью.
Если хотите разнообразить свою жизнь, приезжайте в г. Касли! Природа отменная для фото, рыбалки, шашлыков и просто чистый воздух!

Озеро Большие Касли

Фрагмент озера Большие Касли

Озеро Большие Касли

Лодка на озере Большие Касли

Летний шторм на озере Большие Касли

Закат в воде на берегу озера Большие Касли

Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Озеро напоминает море.