Отзыв: Документальный фильм "Диор и я" (2014) - Это манифик!

Достоинства: потрясающе и красиво.
Недостатки: нет.
Потрясающий фильм про моду от кутюр. Нас пускают за кулисы одного из самых признанных домов моды Диор (Dior). Можно наблюдать за сотворением новой коллекции от начала до конца.
Именно в этом фильме показан момент, когда на пост главного модельера приходит Раф Симонс, который до этого работал в Джил Сандер (Jil Sander). Фильм о первом его показе для Диор. Кстати, этот показ я смотрела несколько раз и восхищалась идеей, всё время представляла, как там ароматно в залах, как в сказке.

До этого фильма я всегда немного по-другому представляла работу дизайнера, ну плюс- минус.
А тут показан совсем другой подход к рабочему процессу, когда дизайнер сам не рисует эскизы, а делает это по-своему, очень неожиданно и креативно.
И в который раз, я убеждаюсь, насколько люди бывают талантливыми, его показ, его идеи - это феноменально!
Так же приятно поразила простота и благодарность Рафа, как он вежлив и внимателен ко всем сотрудникам.
И конечно показали это волшебство в ателье, когда люди отшивают эти произведения искусства. Показали простых людей, которые там работают и их отношение к своему труду. Поразило, что в конце они считают свои произведения детищами, которые им приходится отпускать от себя.
В сюжете всплывают исторические воспоминания самого создателя Кристиана Диора, его мысли, его дом.
Фильм стоит посмотреть. Он шикарен. Наполнен только красотой.
Жаль, что длится он всего лишь 126 минут.
Общее впечатление Это манифик!

Ekaterinushka
шик, блеск, красота!
WorldGuide
интересно посмотреть про dior
alenkina
Смотрела. Было очень интересно и познавательно.