Отзыв: Фильм "Ва-банк" (1981) - Красивая комедия о благородных грабителях.

Достоинства: Отличные артисты и прекрасная музыка.
Недостатки: Действие происходит в 30-х годах.
Душевная комедия про тяжёлый и рискованный труд "медвежатников", уродующих чужие сейфы чтобы наполнить свои. Как и медведь, взломщик должен выглядеть прилично и не возбуждать подозрений. Он тоже большее время отлёживается в "берлоге", либо за решёткой в зоопарке, хотя нет, скорее всего в тюрьме. Но оголодав выползает на поверхность дабы поживиться в "малине". Деньги как известно не мёд и они быстро заканчиваются, так что когда трудолюбивые пчёлы заполняют банку с мёдом, наступает пора напустить дыму и распотрошить улей.

Именно таким благородным преступником предстаёт Хенрик Квинто, являющийся по совместительству трубачом-музыкантом. Но медведь не успел наступить ему на ухо, поэтому он вполне сносно играет. Но новые обстоятельства толкают его на старую тропу преступлений.
Фильм покажет как команда профессионалов, лихо и смешно проворачивают сложную операцию, с неизбежным для такого дела риском. Польская комедия довольно забавно обыгрывает хитрые выдумки ловких мошенников. Смотрится она довольно легко и не оставляет после себя плохого настроения, ведь у нас иногда тоже что-нибудь крали. Конечно это огорчительно, но кому-то это принесло большую радость.

Производители кошельков словно специально делают их скользкими и красивыми, чтобы преступники ловко выхватывали их из наших карманов. Дело "Кирпича" живёт и процветает, был свидетелем того, как у одной женщины в автобусе украли 5 тысяч долларов и заграничный паспорт. Она рыдала от беспомощности, все сочувствовали ей. но что мы могли сделать, скорее всего преступники уже давно сбежали. До сих пор не пойму: неужели она не могла сесть на такси? Скорее всего её пасли уже от банка. Честно говоря в это время, я думал как бы меня не схватили по ошибке.

Будьте бдительны граждане!
Общее впечатление Красивая комедия о благородных грабителях.

Olgatka
Комедии я люблю. Посмотрю на досуге
BigMuzzy
Отличный фильм
Sashaa777
я ещё не родилась, когда этот фильм вышел!
lebosch
бедная женщина(( а если это все её деньги были…
subudai
Надо осторожнее быть,то ли свои люди на кассе сидят,то ли прослушивают телефоны.
pvm12
Фильм хороший, лёгкий. Тем более нам понятен т.к. снят Поляками. Но есть и другая сторона - романтизация преступности. Об этом и в отзыве упоминается. Как в песне - "романтики с большой дороги". К тиким фильмам можно отнести "Блеф" с Челентано и многие другие.
Evtihianna
Польские шутки нам близки.)
Shishkodryomov
Постоянно этот фильм шел в кино в 80-е. Меня маленьким мальчиком не взяли, а сейчас уже походу поздно))
Видно судьба,вас уберегла.)
Shishkodryomov
Зато я посмотрел в 11 лет "Новые амазонки")) Там голых женщин показывали
subudai
Раз смотрел фильм советский "Инспектор Гул" там показывали настоящий стриптиз в начале фильма: женщина поднимала юбку и показывала свою мох-ку,главное по телевизору,недавно хотел посмотреть осталось ли - нет видно давно вырезали. Да говорят кинооператоры в кинотеатрах себе самые лучшие кадры вырезали,а всем говорили что по цензуре.
yaddy
Не совсем понял почему в недостатках 30-ые года?
А меня тогда не было.
yaddy
Ясно)
Алунь
Смотрела неоднократно, фильм нравится
МаринаЛьвовна
Забавный фильм. Несколько раз смотрела.
Tananda M
а Вы внешне похожи на карманника?))) (ну раз боялись, что схватят))). Я этот фильм начинала смотреть в глубокой юности, но тогда он у меня не пошел. Это был любимый фильм моего свекра… А вот как мы с вами синхронно идем, одни темы, но разными фильмами))) я вот смотрела пару дней назад "Медвежатник" с Де Ниро ( но больше в этом фильме мне нравится Эдвард Нортон)))
subudai
Да я в такой длинной кожаной куртке был.)А этот отзыв с субботы висел на проверке. Де Ниро в боевиках уже не смотрится,староват,да ещё после "Знакомства с родителями" он подорвал свой имидж.)
Mila48
Модераторы отдыхали)
Фильм смотрела, но совсем недавно. Понравился))
Культмасс
Люблю этот фильм. И вспоминаю о маме, когда смотрю его, первый раз с ней смотрели, мама показала мне его.
florias
благородные грабители - это интересно
Петрович Ф
Классика! Отличное кино!
Boomeroid
Польские авантюрные фильмы шикарны, в них много тонкой иронии и острой сатиры.
Eleribki
Заинтересовали, надо глянуть!
Олькинс
А я не люблю этот фильм
subudai
Это если бы Квинто рок-музыку играл,тогда полюбили бы.)
mtv72
Мне больше Блеф с Челентано нравится.
subudai
Я его почему-то пропустил. Мне у Челентано "Укрощение строптивого" нравится.
tatianaOGR
Украли деньги - порадуйся за брата ))
Какого такого брата?)
tatianaOGR
все люди - братья)
irina post
отличное кино! спасибо, что напомнили, посмотрю, пожалуй прямо сейчас.
Псевдоним 2
Я пока не смотрела)). Подумаю.
АйГульКа
а я не пользуюсь кошельками
subudai
Правильно - чужой карман надёжнее.)
Котоган
мне нравится этот фильм иногда пересматриваю.
din7
Смотрела давно, интересно.
Adrin
Хороший фильм
Виола0701
старая картина, в кинотеатре еще показывали
мей-кун19
Умели поляки снимать фильмы.
pavlovaelya
всегда пересматриваю!