Отзыв: Фильм "Доброе утро" (2010) - Утренний триумф
Фильм "Доброе утро" (оригинальное название Morning Glory, что я со своими скромными познаниями английского языка могу преревести как "утренний триумф") режиссера Роджера Мичелла это веселая комедия из жизни телевизионщиков.
В фильме рассказывается как молодого неутомимого телепродюсера Бекки Фулер (Рейчел МакАдамс) увольняют с утренней программы местного канала, и она устраивается на безнадежно отставшее в рейтингах третьесортное утреннее шоу. Бекки, увольняет лентяя-ведущего и решает вдохнуть в шоу новую жизнь, пригласив легендарного ведущего Майка Помероя (Харрисон Форд). К сожалению, Майк отказывается рассказывать о моде, погоде и сплетничать о знаменитостях, поскольку считает себя выдающимся политическим журналистом.
Этим вынуждена заниматся его соведущая Колин Пек (Дайэн Китон), бывшая королеву красоты и героиня утренних программ, которая в восторге от возможности поделиться с миром свежими "новостями". Ведущие не могут определить кто из них главный и последним скажет зрителям "досвидания", они вступают в войну сначала за кадром, а потом и в эфире. Все это усложняется тем, что Беки дают две недели чтобы поднять шоу иначе его закроют. Плюс к этому в ее жизнь входит любовь к коллеге Адаму Беннету (Патрик Уилсон). И иы наблюдаем как Бекки развивает свои отношения, борется за репутацию, работу и, естественно, за судьбу шоу.
Фильм сделан достаточно динамично, есть веселые сцены, есть места гда даже можно всплакнуть, в целом фильм хорош. Он создан для того, чтобы отдохнуть и вдохнуть в нас мысль о том, что при желании можно достичь успеха, надо только трудиться.
Приятного просмотра!
Время использования | 102 мин |