Отзыв: Сериал "Мыслить как преступник" (2005-2016) - Отличный сериал среди аналогов

Достоинства: сюжетные линии, актерское мастерство, понятность, легкость в просмотре
Итак, очередной сериал, который рассказывает нам, как ищут преступников за границей.
Что ж, весьма интересный подход и подача.
Серии сняты настолько легко, что сорок минут пролетают быстро, не успев наскучить или запутав полностью зрителя.
Практически каждая серия - это отдельно взятая история. История, в которой рассказывает о каком-либо преступнике и полном анализе его поведения. Весьма интересно будет и тем, кто увлекается психологией человека. Портреты преступников строятся на постепенно появляющихся деталях дела. Опять таки, все идет плавно, что время за просмотром проходит не заметно.

Однако, сериал не стоит смотреть особо впечатлительным. Ведь, смотря серию за серией, понимаешь, что в мире действительно столько неадекватных людей, которые нуждаются в нестандартных удовлетворениях своих потребностей. Есть и серии, которые излишне переполнены кровью и грязью, что может дополнительно вызвать неприязнь.
Конечно, как и любой сериал, есть немного скучныенудные серии, которые частично копируют друг друга. Но для сериала, который снимают одиннадцать лет это простительно. Тем более, что в этих сериях никогда не будет повторения случаев из личной жизни агентов.
Отдельно хочу отметить, что весьма умело переплетаются жизни агентов с их работой. Сюжетные линии их жизней не теряются на протяжении всех сезонов, а лишь гармонично дополняют серии с очередными преступлениями, грамотно делая акценты на важном.
Еще одним плюсом с моей стороны, кажется, это начало и окончание серии с цитаты великих людей. Помимо обогащения своего кругозора, появляется возможность в начале серии дать волю воображению, о чем же будет серия; а в конце - "переворить" все увиденное и сделать выводы о поведении людей и причинах их вызывающих.
В общем, фильм к просмотру. Но детей надо держать от него подальше. Лет так до восемнадцати. А лучше и еще дольше - безопаснее для их психики.
Отдельно хочется отметить и актерский состав. Каждый прекрасно справился со своей ролью. А смена одного или нескольких героев в каждом новом сезоне происходит плавно и приятно.
Общее впечатление Отличный сериал среди аналогов

Чеширский Koт
Первый сезон на одном дыхании "проглотила", но вот потом все тяжелее и тяжелее было смотреть. В общем второй сезон даже не досмотрела - бросила.
lludaa
я на одном дыхании сезонов 6-7 посмотрела. Потом уже приелось. Или стало появляться что-то новенькое. А так советую посмотреть еще несколько сезонов. Очень захватывает