Отзыв: Витражные краски Луч - Уже почти 4 года не можем оторваться от увлекательного занятия!
Достоинства: увлекательное занятие для детей и взрослых
Недостатки: колпачки могут треснуть
Наши первые витражные краски сыну подарили на 1 годик. Это были как раз витражные краски Луч, только набор был из 12 цветов. Естественно, тот набор давно закончился, после него я докупала еще отдельные цвета других красок, но по качеству именно витражные краски Луч нам с сыном понравились больше всего. Именно поэтому я снова купила их набор.
Фирменный знак производителя говорит о качестве, проверенном временем.
На обороте коробки приведена полная информация о производителе, составе, способе применения красок, условиях хранения - все это на нескольких языках.
Присутствует значок ограничения возраста, но, как я уже писала выше, мы этими красками пользуемся с 1 года - естественно, только под моим "надзором".
Приведена пошаговая инструкция с картинками и описанием: что и как нужно делать, чтобы создать витражное изображение.
Обычно мы делаем так: я рисую контур рисунка на пленке черной краской-контуром, чтобы линия была ровной и непрерывной. Даем подсохнуть. И потом уже сын зарисовывает "окошечки" между линиями контура на свое усмотрение. Ему нравится сам процесс выдавливания краски из тюбика! Даем высохнуть и переносим изображение на стекло (например, на окно, зеркало или на стекло в двери).
Теперь сами краски:
Цвета в тюбиках кажутся матовыми, при нанесении краска тоже выглядит плотной и матовой. Однако, она высыхает и становится прозрачной - чудеса!
Вот так выглядит тюбик краски без защитного колпачка:
Очень понравилось, что в новом наборе производитель доложил парочку запасных колпачков с отверстиями, т. к. когда краской порисуешь, остатки в отверстии засыхают (даже при закрытом тюбике). И когда начинаешь рисовать снова - частенько колпачок с отверстием просто трескается, т. к. воздух выдавливает краску, а выходить ей из-за сузого комочка некуда. Теперь есть, чем заменить если что треснувший колпачок для рисования.
Рисуем мы не только по перенесенным с бумаги контурам, но и разукрашиваем специальные заготовки для витражей. Вот на фото сын увлечен процессом разукрашивания (здесь краски не только Луч на фото):
Получившимися таким образом витражами мы украсили люстру в детской:
А вот такие шедевры красуются у нас на кухонной двери. Как видите, к Новому году уже тоже начали готовиться ;-)
Фирменный знак производителя говорит о качестве, проверенном временем.
Теперь сами краски:
Вот так выглядит тюбик краски без защитного колпачка:
Получившимися таким образом витражами мы украсили люстру в детской:
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Уже почти 4 года не можем оторваться от увлекательного занятия! |
Как раз хотела предложить автору комментария подрисовать еще сверху потолще и дать высохнуть. Когда пленка станет толще, должно все легко удалиться по-сути...