Отзыв: Сериал "Невский" (2018) - Похоже, что проверку на прочность не пройдет главный герой
Достоинства: актерский состав, сюжет, интрига
Недостатки: многовато серий
Сериал "Невский. Проверка на прочность" - это продолжение первого сезона "Невский", повествующий нам о злоключениях капитана (впоследствии майора) Павла Семенова. Я с удовольствием посмотрела первый сезон, все понравилось, и актерский состав, и содержание. Сюжет, правда, чрезмерно навороченный. Такое ощущение, что сценаристы сами не знали, кому присвоить звание "Архитектора", а к концу фильма, когда уже всех поубивали, спохватились и вручили его первому попавшемуся, вернее, оставшемуся. Я тогда еще не знала, что снимается продолжение.
В принципе, можно было на том и закончить, несмотря на то, что кандидатура главного киллера сильно всех озадачила. Однако сценарист Андрей Тумаркин не любит полумер, достаточно вспомнить монументальную, правда, жутко интересную эпопею "Шеф", вроде бы закончившейся на части "Шеф. Игра на повышение" .
И вот, наконец, час икс настал, на НТВ вышел второй сезон "Невского". Правда, без неприятных сюрпризов не обошлось. В описании к сериалу было указано, что серий 32. Но показали только 22, так как показ был прерван внезапным стремлением НТВ поставить в эфир сериал "Вышибала", посвященный Дмитрию Марьянову. К слову, злополучный "Вышибала" просуществовал в сетке всего пару серий (нечего сказать, почтили память актера), потом тоже чем-то заменен, по-моему, "Морскими дьяволами", которыми затыкают все дыры. Так никто и не понял, то ли второй сезон "Невский" просто не успели отснять до конца, то ли просто тупо прервали, несмотря на успех, как у нас часто делают. Я когда узнала, что его покажут не весь, из принципа досматривать не стала - а смысл, все равно оборвут на самом интересном.
Сейчас "Невский. Проверка на прочность" делает вторую попытку поведать нам о том, кто же такой Архитектор и якобы прям покажут развязку. Вот тут я уже стала смотреть и с нетерпением ожидаю следующих серий в понедельник, так как пока их нет в интернете. Что народ имеет ввиду в ветке под названием "Невский" 2018 - понятия не имею, такого сериала в природе не существует. Так что, граждане, не вводите в заблуждение, не пишите о том, чего на данный момент пока нет.
По поводу Архитектора, я уже и не знаю, на кого думать, но если это будет Фома, то банальней не придумаешь. А больше у меня претендентов нет, подозреваю, что и у сценаристов тоже. Ну не может же сам Семенов, в конце концов, быть им.
Честно говоря, капитан Паша Семенов, который мне очень нравился в первом сезоне, здесь все больше бесит. Довольно занудный тип, который хочет и на елку залезть, и задницу не ободрать. Высокомерно отклоняет просьбы друга о помощи, так еще и менторским тоном поучает. Сам же попадая в сложную ситуацию, бежит именно к Фоме. Где же принципы? А вот Михайлов мне импонирует все больше. Вспомните, каким противным он был в первом сезоне. Рафинированный продажный мент, который не привык считать деньги, стрелять в преступников и прикрывать спину напарнику, зато привык завтракать в недешевых ресторанчиках, ездить на крутых тачках и мастерски решать проблемы. Андрей растет в моих глазах все больше, а Паша опускается ниже плинтуса. Его поступок с Ниной - без комментариев. Отвратительно. А ведь и в смерти Даши хоть и косвенно, но есть его вина. Думаю, что как раз главный герой проверки на прочность не выдерживает.
Жду развязки и в истории с Юлей. Сможет ли супружеская пара Семеновых склеить разбитую чашу? Однако учтите, Тумаркин довольно жестоко расправляется с женским полом, в качестве примера можно привести того же "Шефа". Подозреваю, что от Нины он тоже как-нибудь избавится, чтобы страдалица Юля и Паша, старательно изображающий из себя примерного семьянина, воссоединились без проблем.
Смотреть сериал "Невский. Проверка на прочность" рекомендую и с нетерпением жду "Развязки".
Общее впечатление | Похоже, что проверку на прочность не пройдет главный герой |