Отзыв: Лекарственный препарат Ipca "Лизорил" - Хороший препарат для снижения давления. Но действие не длительное.
Достоинства: Результативен, прост в применении, доступен.
Недостатки: Эффекта на весь день не хватает.
Лизорил - это препарат для снижения артериального давления, который содержит в составе действующее вещество под названием Лизиноприл. То есть - это препарат из известной группы гипотензивных лекарств, названия которых заканчиваются на " - прил".
Эти лекарства назначают для нормализации цифр артериального давления, для удержания их в определенных рамках.
Это не "скорая помощь", а препарат, рассчитанный на курсовое лечение.
Особенно часто назначают его при лечении нестабильной гипертонии.
Препарат нужно принимать постоянно, курсом. Он был назначен нашей бабушке. Она гипертоник со стажем.
Противопоказания есть, поэтому лекарство должно быть выбрано и назначено исключительно доктором.
Побочные эффекты описаны, их очень много, инструкция подробная.
Но нужно помнить, что побочные эффекты могут быть, а могут и миновать пациента.
У бабушки появилась небольшая сухость во рту и боли в эпигастральной области и кишечнике. Но у неё проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит смолоду), поэтому непонятно - то ли это действие лекарства, то ли обычное обострение хронического гастрита.
Препарат выпускается в виде таблеток двояковыпуклой формы, которые имеет приятный кремовый цвет.
После начала применения и назначения минимальной дозы ей была скорректирована дозировка и увеличена до максимальной.
Переносила она этот препарат нормально, не считая небольшого дискомфорта, о котором я писала, но результат применения не очень нам нравится: на весь день эффекта не хватает.
Примерно в 16 - 17 часов вечера артериальное давление снова начинает повышаться, приходится принимать другой препарат, также назначенный врачом.
Таблетки Лизорил были назначены вместе с препаратом Кардиомагнил, который содержит ацетилсалициловую кислоту и их совместное применение разрешено.
Это не "скорая помощь", а препарат, рассчитанный на курсовое лечение.
Особенно часто назначают его при лечении нестабильной гипертонии.
Побочные эффекты описаны, их очень много, инструкция подробная.
Но нужно помнить, что побочные эффекты могут быть, а могут и миновать пациента.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хороший препарат для снижения давления. Но действие не длительное. |