Отзыв: Раствор для приема внутрь Флит Фосфо-сода - Хорошее средство для очищения кишечника перед важными процедурами.
Достоинства: Мягко и безболезненно очищает, пить необходимо утром и вечером, подготавливаться заранее, чтобы все прошло спокойно.
Недостатки: Необходима консультация врача, бывают побочные эффекты, отпускается по рецепту.
Приветствую!
Последний месяц являюсь частым гостем медицинских заведений, довелось испытать на себе массу обследований, одним из которых была колоноскопия. Процедуру проходила я впервые, соответственно, готовилась к подобному "новшеству" я тоже впервые. Врачи объяснили мне, как необходимо подготовиться и предложили два средства на выбор - "Мовипрет" и "Флит фосфо-сода", я решила приобрести и почиститься с помощью второго.
Начиталась в интернете, как обычно, кучу отзывов, мнения людей в отношении данного средства разделились надвое и мне было немного боязно пробовать данное средство на себе. Я зря боялась, все прошло более чем спокойно и безболезненно, в отличие от самой колоноскопии )))
Итак, по поводу "Флит фосфо-сода" хочу отметить, что её необходимо выпить утром и вечером, флакончики по 45 мл необходимо разбавить с половиной стакана холодной воды, вся подробная инструкция имеется и разобраться с ней не составит труда.
Очень много негативных отзывов, которые мне бы хотелось немного опровергнуть, поскольку в моем брюхе нашли столько отклонений еще до колоноскопии и последний месяц мне было дико больно и некомфортно питаться, заниматься трудовой деятельностью и прочим, так что я понимала, что просто выпить флит и ждать чуда не стоит. За несколько дней до приема "чистящего" средства я придерживалась строгой бесшлаковой диеты, у меня помимо всего прочего, была температура, так что состояние перед процедурой у меня было шатким, но не будем о грустном. Питалась я три-четыре раза в день, в основном вареной курицей, вареным картофелем, кушала сухарики, пила кефир, чай и много воды. В день моего "очищения" я не ела ничего, только пила чай и воду, но хочу отметить, что кушать по инструкции допускается, это просто мне плохо было, да и решила потерпеть без еды.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИЕМА ФЛИТ ФОСФО-СОДА.
Утром, в районе 8 часов, я выпила Флит. Развела флакончик средства как положено, перед приемом я выпила стакан воды, затем через минут 5-7 я выпила непосредственно сам Флит и сразу же запила его еще двумя стаканами воды. Многие пишут, что у них сработал рвотный рефлекс, что было неприятно, но хочу сказать сразу, я почитав эти отзывы, решила наоборот не думать о вкусе и запахе и мне было нормально! Я зажала нос, выпила залпом Флит, сначала я почувствовала химический кисло-сладкий привкус, но решила абстрагироваться и дала себе команду просто пить. Тут же я выпила стакан воды и неприятный привкус был заглушен, а во время третьего бокала воды я уже и забыла, какой был Флит на вкус. Так что все можно пережить, главное не зацикливаться.
Минут через 10 у меня уже ощущалось бурление в животе, я решила выпить еще пару стаканов воды, так как прочитала, что чем больше воды, тем быстрее пойдет процесс + врачи сказали вообще 3 литра выпить за 12 часов. В общей сложности, минут через 35-40 мне захотелось в совещательную комнату, было все безболезненно, спокойно, сначала стул был более жесткий, затем, последующие разы уже он был мягким, потом перешел в водную консистенцию и завершился водой. В общей сложности у меня было походов 15, из них примерно 7 уже было с водой, поэтому вторую порцию Флита я не стала пить, просто весь вечер пила водичку и все. В целом. очищение прошло безболезненно, комфортно (что было для меня потрясением, учитывая, какие боли я порой испытываю), во время процедуры все хорошо просматривалось.
В заключении, хочу добавить, что колоноскопия была адски болезненной, мне было чрезмерно больно и нетерпимо, но подготовка к ней прошла хорошо, мне не пришлось пить различные гадости по 4-5 литров, мне хватило одного применения Флита, а если все делать по инструкции, то результат будет еще лучше. Перед применением просто соблюдайте диету и рекомендации врача и тогда подготовка пройдет спокойно и безболезненно. Цена средства приемлемая, качество хорошее, побочных эффектов у меня не было, даже тошноты не было, хотя она порой бывала даже во время еды (!), к очищению кишечника я отнеслась ответственно и просто не усугубляла его состояние нездоровой и жирной пищей, поэтому, если вам тоже предстоит подобное, то рекомендую данное средство. А вообще, желаю всем крепкого здоровья.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИЕМА ФЛИТ ФОСФО-СОДА.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хорошее средство для очищения кишечника перед важными процедурами. |