Отзыв: Семена баклажана Русский огород "Король рынка F1" - Лучший сорт для теплиц в условиях дождливого и прохладного лета

Достоинства: +Высокая всхожесть; +Высокоурожайный гибрид; +Отличные вкусовые качества;
Недостатки: -Культура теплолюбивая, в условиях севера не возможно вырастить в открытом грунте
Баклажаны очень желанны в нашей теплице. Ну что поделать, если климат такой, что эти теплолюбивые растения вырастают только в теплицах, и только холодостойкие сорта. В прошлом году для пробы мне дали несколько семечек гибрида Король рынка фирмы Русский огород.
Из 5 семечек этого сорта взошли 4 - всхожесть достаточно высокая. В середине февраля семечки посадила в небольшие контейнеры. В середине марта после пикирования в стаканчики маленькие растения выглядели уже вот так:

Баклажаны Король рынка F1

На фото 2 веточки сорта Король рынка и 2 баклажана сорта Жизель, про который уже рассказывала .

В конце мая рассада была пересажена в теплицу по соседству с перцами. При посадке прямо в ямку добавили компост-перегной, суперфосфат, много золы, сульфат аммония. Обе веточки «Короля рынка» хорошо прижились, даже лучше, чем сорт «Жизель». Но росли не быстро. Весь июнь «тянулись» к свету, которого в прошлом году катастрофически не хватило всем растениям. Лето, кто еще помнит, было ужасно дождливое, и пасмурное, так скажем, не для жителей южных широт перцев и баклажанов. Да естественно, раз не было солнышка, отсутствовало и тепло, которое баклажаны очень любят.
Подкармливали питательной смесью настоянных дрожжей и чередовали с недельным настоем скошенной травы и измельченных крапивы, сорняков, одуванчиков. Под кусты рассыпали золу перед поливом, исключительно теплой водой. Гибрид Король рынка прихотлив и к теплу и плодородию почв не меньше других сортов. В прошлом году не помогли ни наши высокие грядки, ни теплая вода при поливе и подкормках. Баклажанам нужно солнышко! Много цвета просто отвалилось, а первые завязавшиеся плоды росли медленно.

Баклажаны Король рынка F1

Несколько раз использовала и внекорневую подкормку баклажанов. Применяла «Завязь», а позже опрыскивала раствором борной кислоты. Борная мне показалась более эффективной, чем «Завязь».

Баклажаны Король рынка F1

Хоть ветки были достаточно мощными, но вот плоды начали снимать только в середине августа. Очень жаль, что из-за холодной погоды растениям понадобилось больше времени, чтобы сформироваться, а вот к середине сентября на баклажанах еще множество цветов и небольших завязей.

Баклажаны Король рынка F1

В нижней части листья удаляла, но до сентября на макушке были здоровые яркие листья.

Баклажаны Король рынка F1

Плоды интересной вытянутой формы: длинные и не пузатые темно-фиолетового цвета. Баклажаны имеют очень выгодный не переспевший вид с блестящей шкуркой.
Вкус насыщенный баклажанный, без горечи.

Баклажаны Король рынка F1

Пусть небольшой, но урожай баклажан сорта «Король рынка» мы сняли. Хватило и поесть в сезон и немного законсервировать. В этом году снова посадила этот сорт. Рекомендую всем.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лучший сорт для теплиц в условиях дождливого и прохладного лета

La--na
Отличный урожай
Спасибо. Хотелось бы еще лучше
Пантерра
Нам всегда хочется чего-то лучше))
Oleg-1966
Какой красивый натюрморт. Прямо осенью запахло.
Уже весна. Пора сажать для "натюрморта" на следующую осень
ElenaP55555
Красивые баклажанчики получились).
aee0412
Форма интересная. Я к такой не привыкла
SunKiss
Да, несмотря на дожди
anytam11
вау
Strontium
фотографии очень впечатлили, я запомнил название, действительно - король! :)
aee0412
А мне кажется больше похож на "Принца", изящный, но вкусный
Strontium
Пусть будет принцем, главное, чтобы вкусовые качества были на высоте!
ТаняTatyana
Какие красавцы! И такие длинненькие, стройные. точно - не пузатые:))
aee0412
Правда необычной изящной формы. Но по вкусу как и ожидали - баклкжаны
Собакина Долли
Какая красота и вкусности :) Вы молодец, что вырастили такой урожай
Спасибо
coniors8
Я заинтересовалась:) У меня в балконе всю зиму растут только три сорта пока. Мучают паутинные клещи, как Вы с ними боретесь, есть такие?
aee0412
Такого заболевания не было. Но и на балконе выращивать не пробовала. Про клеща прочитала, что комфортные условия для паутинного клеща - когда сухо и достаточно тепло. У нас в теплице не просто влажно, а можно сказать излишне влажно. А увеличение влажности - это как раз один из способов борьбы с клещом. Еще нашла, что нужно опрыскивать настоем календулы, тысячелистника, дурмана, ромашки, одуванчика, чеснока и луковой шелухи. Все эти травки или растут у нас на участке или например, листья одуванчика настаиваем и этим настоем поливаем. Поняла, что в наших условиях клещ не сможет "жить". А для балкона - попробуйте опрыскать, если травки не помогут можно попробовать опрыскать раствором нашатыря или перекиси водорода. Или искать химикаты еще сильнее.
coniors8
Точно, у нас зимой очень сухо и солнечно, они и лезут. Я опрыскиваю просто водой, чтобы добавить влажности, а раз в 10 дн. мою хоз мылом, лук настаивала, ноль эмоций. Хватает на 10 дней. Нашатырём не пробовала, будем бороться:)
Удачи! Поделитесь потом, чем победили
coniors8
Посею новых, буду с нуля следить. Сегодня радость:гиппеаструм красный расцвёл, 2 огромных колокольчика:)
А отзыв? И фото?
coniors8
Я про этот цветок ещё не писала, собираю факты:), кстати вылез ещё бутон, пришлось листья подвязать, давят на него. Будет, кажись оранжевый.:)
la2016
Ждем отзыв.
Svetlana2410
Аппетитный урожай.
larcikk
отличный уроэай
Kleodeora
Отличный сорт баклажана, в закл. себе взяла.
Gotval
А я все присматриваюсь к нему. Надо будет в будущем сезоне посадить хотя бы один куст для эксперимента. Пока мне по всем показателям больше всего по душе Сибирский Скороспелый 148. Но с ним надо сажать какой-то высокорослый сорт. В этом году таким был Марципан, но какой-то он болезненный))) - три куста выбросили совсем. Но оставшиеся выстреливали плодами до конца сентября.
aee0412
У нас с баклажанами тоже все сложно. Пока солнышко не начнет припекать, ветки как в "спящем режиме". Потом что-то разрастется, а что-то выкину. Поищу "Сибирский Скороспелый 148". Лучше садить, то что уже пробовали и рекомендуют
Gotval
Он невысокий и очень урожайный. Совсем ничем не болел. Но не всегда можно найти семена. Сегодня я как раз искал определенный сорт свёклы и на одном из сайтов мне попался и этот баклажан. Правда, там цены странные, выше, чем в большинстве интернет-магазинов. Есть и гораздо ниже, но, видимо, это пакеты с истекшим сроком годности. Потому что одни и те же сорта с одинаковыми производителями расположены рядом: одни по низкой цене, другие - по высокой.
yanalera
хороший урожай
Колобок-бок
Красивый урожай
nataliaber1
Домашний урожай приятен.
36hiksl
Очень интересная форма у плодов вытянутая
Фрау Женщина
Хорошие выросли
Ната-2
Красивые баклажанчики. И урожай натуральный.
Elena Dmitr2020
Хорошие.
Alvina16
А как в прошлом году был урожай баклажанов? Что больше всего понравилось?
Mariv
Замечательный урожай! Но я разочаровалась в выращивании баклажанов - пока их вырастишь… А на рынке они такие дешёвые к осени, что не стоит и заморачиваться.
UNA73
Красивый натюрморт.
Смурфик МММ
В этом году тоже посадили