Отзыв: Конструктор Kids home toys "Number train" - Полный аналог лего-дупло в 2-3 раза дешевле

Достоинства: хороший комплект деталей, качество отличное, габариты как у Лего-дупло, цена низкая
Недостатки: никаких
Конструктор из Китая от марки "Kids home toys" нам очень понравился. Под этой маркой выпускаются разные наборы, у нас "Number train" (артикул 188-22), то есть паровозик с цифрами (от 0 до 9).

Как и у Лего дупло, коробка больше, чем необходимо для помещения деталей конструктора в 2-2,5 раза. Ее длина 35 см. Так что в ней можно хранить детали от нескольких конструкторов.

Вот этикетка.

Конструктор Number train KIDS HOME TOYS

В данном наборе 50 деталей. Колеса изначально не были прикреплены к платформам вагонов. Один вагон собирается из 4 колес, 1 платформы и 4 деталей для верха (если следовать образцу, показанному на упаковке). Вагонов 4 штуки. Так что в целом набор не такой уж и большой, после сборки поезда остается два с половиной десятка свободных деталей. Полный их перечень приводится на упаковке. Хотя есть на коробке предупреждение на английском языке, что цвета и комплектность деталей в наборе могут отличаться от приведенной схемы, у нас были именно такие детали, как указано на торце коробки.

Конструктор Number train KIDS HOME TOYS

Отмечу, что для сборки колес (для посадки их на оси) взрослому необходимо приложить большое усилие. Дети сами не смогут сделать этого. Это является и гарантией того, что колеса не будут сняты и проглочены. Человечек не разбирается, ручки и голова крепко держатся. Впрочем, они подвижны, даже голова поворачивается.

С этим конструктором на самом деле можно учить цифры, расставляя блоки по возрастанию. Но даже использовать их просто как стройматериал - уже интересно. Вот тут собранный ребенком произвольно (не по образцу с упаковки) вариант поезда и мост. Кстати, хорошо, что есть длинная деталь - перекладина. Кроме моста это может быть крыша или площадка перед домом. Ведь в комплекте два оконных блока и можно строить дом. Ну и наличие собачки ребенка тоже порадует.

Конструктор Number train KIDS HOME TOYS

Конструктор "Number train" мне нравится не меньше оригинального Лего дупло. Рисунки нанесены качественно. Запаха у пластика нет. Обработка граней очень хорошая, ни одной зазубринки. Это полный аналог более дорогих конструкторов Лего. И по габаритам они совпадают.

Я покупала его в гипермаркете "Магнит", там бывают очень выгодные предложения на игрушки примерно за 350-370 рублей. Стоимость конструктор "Kids home toys" Number train в интернет-магазинах от 330 до 1300 рублей. Хороший показатель "аппетита" хозяев магазина.

К покупке данный конструктор рекомендую, ведь у меня нет никаких оснований этого не делать. Привожу ссылку еще на один подобный конструктор, качеством не хуже лего, но за более скромные деньги: Конструктор Joy Toy "Летние приключения. Зоопарк".
Время использования 9 мес
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Полный аналог лего-дупло в 2-3 раза дешевле

gabudanova
Отличная игрушка, цена не всегда показатель качества!))
Болельщик
Не понимаю цену на Лего,оно же не из золота!
spook
Хорошее изречение. Я тоже не понимаю.
ooo12
Поищу такой. Нам сейчас в самый раз.
Netshopogolik
Замечательный! Я бы такой купила
strong
Т.е. с Дупло полностью совместим?
spook
Да, один-в-один. Детали крепятся друг к другу плотно.
Улыбайсявсегда
Не хуже Лего - точно!
Samoletik
Хороший)
Margocha58
Отличный набор!
Nina-Dan
У нас точно такой же - очень нравится.
Ades
Хороший конструктор, забавная занималка. Много бы таких аналогов.
Lug
Набор отличный!
aleserg4
А, правда, чего так все за Лего умирают. Многие изделия не хуже. Но репутация решает все, ее трудно зарабатывать, но потом она приносит сладкие плоды
Cusper
Прям очень похож на дупло!