Отзыв: Книга "Мертвые души" - Николай Гоголь - Это великое творение литературы
Достоинства: Великая поэма великого писателя
Есть противоречивые суждения о таланте М. В. Гоголя. Кто-то считает его ненормальным, кто-то говорит, что он гениален. Лично я слоняюсь к последнему мнению. Гоголь - гений!
Из всех его произведений особое место отведено поэме "Мертвые души". Это поистине шедевр мировой литературы. Здесь писатель превзошел самого себя, изображая разлагающийся тип русского дворянства. Читаешь произведение и смеешься над Плюшкиным, Коробочкой, Маниловым.
В советские времена, когда я читал "Мертвые души", интересно нам преподносился образ Собакевича. Он слыл патриотом русского желудка. "Гусь - всего тащи!" А мне нравится Собакевич. Я тоже любою поесть. Скажу больше: Собакевича - мой любимый герой! И я не стыжусь, а горжусь этим!
Общее впечатление | Это великое творение литературы |
Вот лично для меня такие произведения ассоциируются с какой-то тяжестью, непонятностью, с огромным нежеланием. Все то с чем я столкнулась в школьные годы. Не так нам все-таки классиков преподают, ох, не так...не остается у нас любви к ним...
впечатляет