Отзыв: Кастрюля TimA "Комфорт" - Хороша кастрюля ТИМА, покупайте в магазинах, ручки греются слегка, но простит её цена

Достоинства: Цена-качество, капсульное дно, качественная нержавейка, ассортимент
Недостатки: Ручки греются, каши иногда пригорают
"ТИМА", это одна из наших рабочих кастрюль, покупали на работу давным давно, я написал 5 лет, но на деле скорей всего ещё больше. Изначально их было 3 штуки, комплект, сейчас осталось только 2, где самая маленькая, никто не знает. Покупали совсем не дорого, точно не помню за сколько, сейчас стоит 3-х литровая около 2000 рублей, серия называется "Комфорт".

Ни один день рождения или другой праздник без кастрюли "TimA" у реставраторов не обходится, а женский коллектив бывает и в будни в ней варит кашки. Как видите за столько лет почти не изменилась, разве что крышки где то утеряны.

Большая часть блюд, которые в ней варятся, почти не пригорают, исключение составляют женские кукурузные каши, они вот подгорают немного, и как следствие глянцевая поверхность кастрюли TimA уже не такая свежая, протёртая микроцарапинами. Раньше ещё была шкала литража, сейчас стёрлась.

Кастрюля Тима (TimA) Комфорт, нержавеющая сталь

Дно трёхслойное, капсульное, это хорошо, от этого зависит теплопроводность, распределение равномерного тепла по всей площади и накопительный эффект тепла.

Кастрюля Тима (TimA) Комфорт, нержавеющая сталь

Кастрюля TimA универсальная, подходит для всех жарочных поверхностей, в том числе индукционных. Но у нас индукционных плит нет, так что не проверить, надо будет взять как нибудь в деревню, у меня там как раз такая плита стоит, правда меня не особо радует, капризная какая то.

Кастрюля Тима (TimA) Комфорт, нержавеющая сталь

Радует в кастрюле то, что ручки приварены довольно качественно. Бренд наш, Россия, но производители уверяют, что заводы стоят и в Китае и в Италии и на Украине. Что то мне кажется, что большая часть продукции, которую мы покупаем, делается только в Китае. Но это на качество как видно не повлияло, Китай ведь и очень хороший бывает.

Кастрюля Тима (TimA) Комфорт, нержавеющая сталь

Как видно на фото вверху, за столько лет посудная мочалка как то критически не испортила внешний вид.

Но если приглядеться под определённым углом, да ещё осветить телефонным фонариком, царапины конечно видны, ругать за это не буду, столько лет эксплуатации.

Кастрюля Тима (TimA) Комфорт, нержавеющая сталь

Плюсы:

+ Цена относительно небольшая (цена-качество)
+ Капсульное дно
+ Большая часть блюд не пригорает
+ Ручки крепко и аккуратно приварены
+ Нет пластика, можно в духовку
+ Средняя толщина нержавейки, и не слишком тяжёлая и при этом надёжная
+ Хороший выбор размеров в продаже, от литра до 6

Минусы:

- Молоко и каши иногда пригорают, вот например в кастрюлях моей жены "ZWILLING J.A. HENCKELS" молоко не пригорает, но и их стоимость, извините, не сравнить даже рядом. К тому же в уходе очень капризны, а кастрюли "TimA" эксплуатировались у нас и в хвост и в гриву.
- Без прихваток "Тима" использовать тяжело, ручки очень горячие, в жениных Звиллинг не греются ручки. Но это правда в оригиналах, у "ZWILLING" подделок полно, даже в Магните продают такие копии и потом люди жалуются, что ручки греются, дно пригорает, стенки ржавеют.

Уж чем такую подделку покупать, то лучше уж оригинальные и недорогие кастрюли "TimA", которые уж никто не будет подделывать. Рекомендую, у нас проверку временем выдержали, хорошие бюджетные кастрюли.
Время использования Очень давно
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хороша кастрюля ТИМА, покупайте в магазинах, ручки греются слегка, но простит её цена

Irina--
Стих прикольный, говорящий обо всём отзыве сразу:)
olcen
ручки неудобные.
Александрtest
А мне так кажутся удобными, только что нагреваются сильно
Unnah
Нормальная кастрюлька)
matilda31
Мне такие очень нравятся
GlazGo
Люблю такой формат кастрюль.
t-margarita
неплохо сохранилась кастрюлька
al1-11
подделка не удалась))
етмиш беш
У меня от этой фирмы ножик - мой первый керамический, ему уже лет восемь, если не больше.
Александрtest
Долгожитель для керамики)
SPROSi-у-меня
Хороша! В каждой кастрюле есть свои недостатки)