Отзыв: Фильм "Интриганки" (2018) - Спокойный, умиротворяющий фильмец.
Достоинства: Вообще не растянут - это радует.
Недостатки: Да особых - то и нет.
А молодцы украинцы! Поняли, что народ подустал от бесконечных сериалов с нескон -чаемыми сезонами и перешел на мини и на фильмы. Надолго ли? Кстати, опять написано российский сериал.
Ну, сюжет до банального прост - мама, желающая своему чаду только хорошее, невестка - стерва (актриса здесь на славу постаралась) и группа поддержки мамы (у невестки таковой не оказалось). Все крутятся как могут, ну и хэппи - энд, как вы понимаете, неизбежен. Громкое и почитаемое мной слово комедия здесь не проходит (настоящая комедия - Данелия), но драма с приставкой мело - это в самый раз. Неплохо выстроены диалоги с цитатами (даже "Искусство войны" приплели), особенно эпизод с посетительницей, которая осадила эту самую стерву - невестку. Неплохая динамичность всего фильма в целом, без лишних соплей, без слезливых обещаний и прочей лабуды. Можно, можно посмотреть, порадоваться за хороших людей и сделать козу плохим.
Общее впечатление | Спокойный, умиротворяющий фильмец. |