Отзыв: Фильм "Короче" (2017) - На душе остался неприятный осадок
Достоинства: Фильм на любителя порассуждать о смысле жизни
Недостатки: На душе после просмотра остался неприятный осадок
Ждала от фильма большего, ну ещё бы, ведь это же фентези! Сказать, что разочарована - нет. Такие фильмы нужны, чтобы задумываться о том, как мы живём, о том ли думаем, тем ли мы заняты и тот ли человек рядом...
Задумка авторов любопытная - уменьшение людей ради спасения экологии и человечества в целом. Вот только ради чего люди уменьшались на самом деле, делаясь размером с мизинец? Да, одни ради популярности и праздной жизни в том, уменьшенном мире, другие из-за нехватки средств, а третьих и вовсе уменьшили насильно, чтобы не путались под ногами.
Фанатичные учёные недооценили своё открытие, то есть насколько можно обернуть науку в пользу политики. Но не сдаются и изобретают приближение конца света, добровольно заточая себя в бункер, свято веря, что создали Ноев Ковчег.
Фильм "Короче" очень на любителя, это не боевик, не то, чтоб драма, а скорее психологический фильм-фентези, в общем, на любителя.
Общее впечатление | На душе остался неприятный осадок |