Отзыв: Масло для кутикулы и ногтей ANGELIQUE Л'Этуаль - удобная упаковка, нанесение и увлажнение...)

Достоинства: удобная упаковка и кисточка, комфортное нанесение и хранение, хороший дозатор
Недостатки: не обнаружила
Приветствую Друзей и любимых Авторов сайта Отзовик, а также кто случайно (а может и не случайно) зашел на сайт и сейчас читает мой отзыв!

Сегодня не будет рассказов о путешествиях, поскольку давно в черновиках висят наброски про масло для кутикулы. Название у него, к слову сказать, интересное - ANGELIQUE - то бишь Анжелика... Сразу всплывают воспоминания о путешествии во Францию...)

Многие из нас часто делают маникюр, а посему сталкиваются постоянно с маслом для ногтей и кутикулы. Я, к примеру делаю маникюр раз в 10-12-14 дней, как позволяет время пойти в салон.

После процедуры маникюра и покрытия (в крайние 8-10 лет делаю шелак или гель-лак), маникюрный мастер перед увлажнением рук кремом, наносит на кутикулу масло.

Масло для кутикулы и ногтей Л'Этуаль фото

Дома у меня пара вариантов аналогичного масла, в том числе и известной марки CND (наверняка с ней многие сталкивались в салонах), но о ней позже. Сегодня речь пойдет о масле для кутикулы и ногтей фирмы Л'Этуаль, собственно купленной в одном из сетевых магазинов парфюмерии и косметики.

Масло для кутикулы и ногтей Л'Этуаль фото

Меня в первую очередь привлекла упаковка - что и явилось определяющим фактором. С собой брать очень удобно, в косметичек умещается легко. Выглядит как ручка или карандаш.

Масло для кутикулы и ногтей Л'Этуаль фото

Да и пользоваться тоже очень удобно - крутанул "ребристую часть" с одного конца ручки, а с другого - появляется масло в небольшом количестве на кисточке. Закончили процедуру - закрыли колпачок, ничего не прольется и не вытечет, если плохо закрыли или не плотно. На фотографии видно, что "ручка" легко помещается в косметичку и не займет много места, размером 12-13 см.

Масло для кутикулы и ногтей Л'Этуаль фото

Расход средства экономный, поскольку "крутанув на полоборота" в верхней части ручки - появляется небольшая капля средства, которую хватит на 2-3 пальчика. Объем "ручки" - 2.2 мл, сок хранения - 24 месяца после вскрытия. На счет срока годности, который указан на упаковке я не обратила внимания, да и не испортится у меня оно, поскольку полагаю закончится гораздо раньше.

Масло для кутикулы и ногтей Л'Этуаль фото

Произведено в Германии, как написано на упаковке. Больше никаких опознавательных моментов на упаковке - она же ручка - не нашла, да и мне не нужно больше. Теперь на счет собственно самого масла - претензий нет, но и восторгов, что "чудо-средство" также.

Масло для кутикулы и ногтей Л'Этуаль фото

Да, нужное и необходимое средство для увлажнения кутикулы, коих сейчас огромное количество в магазинах. Просто, повторюсь, удобная упаковка, которую можно брать с собой на работу или в путешествия. Как увлажняющее средство для кутикулы - да, не плохо, мне понравилось. К тому же это как один из вариантов поддержания маникюра до следующего похода в салон.

Масло для кутикулы и ногтей Л'Этуаль фото

Цена также вполне демократичная - в районе 250 рублей, но иногда в магазинах Л'Этуаль акции, я как раз попала на такую, поэтому покупала дешевле. На счет аромата - легкий и не навязчивый, можно сказать еле уловимый, что-то цветочно-фруктовое.

Мне очень понравилась упаковка и удобство нанесения, а также благодаря кисточке - хорошо распределяется по зоне "улыбки" и кутикуле вокруг ногтя. Могу сказать, что это одно из не многих средств, которые я бы приобрела повторно.

Масло для кутикулы и ногтей Л'Этуаль фото

Всем хорошего времяпровождения, я также приятных покупок!
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление удобная упаковка, нанесение и увлажнение...)

morlanda
можно купить и положить на работе, там и пользоваться!
lexnadin
можно, но я с собой в косметичке таскаю, поскольку в сумке всегда она - и на работе и в поездках…)
julia-06
Форма и правда удобная, в поездках самое то)
lexnadin
да, изначально подумала про вариант для поездок, но на работе часто пользуюсь
Rucolca
Удобная вещь, но в принципе сейчас много похожих средств
lexnadin
согласна, причем по эффекту намного лучше, например Креатив
Катрина111
косметичка красивая у вас. А масло в карандаше и правда удобно. Тем более за такую цену почему бы и не купить
lexnadin
Но всё-таки Креатив масло лучше эффект, чем это
tatuasal
Удобная подача масла, в виде карандаша. Ты уже 10 лет непрерывно шеллак делаешь, я правильно поняла Надюш? Если да, то как ногти себя ведут?
lexnadin
Да, верно, 10 лет без перерыва… Да нормально, если правильно снимать - все нормально с ногтями. Не тряпочки и не ломаются.
tatuasal
Мне кажется у мастера что то не то со средствами было. Ну не могут же вот так за 3-4 месяца они поломаться все. Причем и у меня и у сестры одновременно
lexnadin
Кто знает… Иногда много спиливают, иногда в организме не хватает веществ… Я стараюсь каждые 2 недели делать маникюр и шелак, да и больше - видно отросло, не красиво
tatuasal
когда это дело отрастает это ужасно некрасиво, согласна
lexnadin
У меня не получается ходить по три недели…
Panteriia
Цена приятная для такого средства.
Да, и удобно с собой
kreativpro
Очень удобно. Взяла на заметку, именно карандаш Л'Этуаль не пробовала. А цена действительно приятная, здорово что и результатом довольны!
lexnadin
Не могу сказать, что понравилось очень… Креатив намного лучше. Тут удобная упаковка и с собой можно брать
Petigora
Просто необходимо и удобно.
Удобно очень!!!
zombi
спасибо за наводку, теперь буду знать, где еще можно купить такой карандаш, а то я покупала в KIKO, а там дороже…
lexnadin
А по эффективности? В летуаль не дорого, но креатив намного лучше