Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - Отлично обезболивает плюс снимает воспаление.

Достоинства: Отличный эффект
У младшего сына воспалились дёсна на фоне стоматита. Ребёнку 4 года постоянно жаловался на боль в ротике. Дёсна были припухшими и красными. После визита к стоматологу был прописан гель Холисал.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Гель прописали в комплексном лечении, но сразу хочу отметить, что именно гель давал отличный обезболивающий эффект.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Гель прозрачный, имеет слабый запах мяты, на вкус слегка сладковат. При нанесении на дёсна ребёнок спокойно переносил процедуру. Обезболивание наступает уже через 2-3 минуты. Анальгезирующий эффект длится от 2 до 8 часов. После применения малыш уже мог спокойно кушать, а так отказывался от еды из-за болевых ощущений.
Из побочных эффектов может возникнуть жжение, но у нас не выявились побочные эффекты.
Противопоказания только аллергические реакции, применять можно и беременным и детям, кроме малышей младше года, для них специализированные гели разработаны.
Выздоровление наступило примерно на пятый сутки, полная нормализация окраса слизистой, плюс избавление от болевых ощущений. Гель очень отличный.
Время использования неделю
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отлично обезболивает плюс снимает воспаление.

Варвара 66
стоматит лечить трудно, но мы именно им и лечились