Отзыв: Фильм "Дверь" (2009) - Вариация на тему "Эффект бабочки"

Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: Не нашла
Всем привет!

Продолжаю изучать фильмографию самого лучшего в мире датчанина Маддса Микельсена. На тот раз посмотрела фильм "Дверь", где он сыграл главную роль. Фильм, как и игра Миккельсена, мне однозначно понравился.

Главный герой-художник, испытывающий творческий кризис, вдохновляя себя периодически перепихом с соседкой. И вот во время одной из таких его вылазок, по трагической случайности погибает оставленная им одна дочь. И вот тут, что мне особенно понравилось, очень по-человечески и реалистично показали главного героя. Да, он совершил плохой поступок, да, могло бы этого и не случиться, будь он примерным мужем, но его не выставили полным негодяем, повинным в смерти ребенка. Его показали человеком, который очень тяжело переживет последствия сделанных им ошибок.

По сценарию он находит дверь в прошлое, что дает ему шанс заново прожить жизнь. Вот тут и начинается самое интересное. Сюжет закручен здорово. Не смотря на то, что тема "Эффекта бабочки" не нова, здесь показали интересную и оригинальную версию. Практически весь фильм сохраняется интрига, что-то все время не до конца понятно. Только в финале наступает ясность полная.

Финал, не смотря на то, что явно не Happy End, очень трогательный, и оставляет пищу для размышлений. Вообще весь фильм очень реалистичен, актеры все отлично справились с ролями, включая детей. Миккельсен, как всегда на высоте. Ляпов никаких я не заметила. Музыка везде в тему и полностью соответствует событиям на экране.

Фильм интересный, качественный, интригующий, заставляющий задуматься и пофилософствовать. Развлекательным его не назовешь, но смотрится приятно. Мне понравился. Рекомендую посмотреть его и Вам.

Благодарю за внимание).
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вариация на тему "Эффект бабочки"

yaraya4ever
Перепих с соседкой, как это мило… :))))
всякое в жизни бывает)))
il-3090
Спасибо за фильм на вечер!
всегда пожалуйста)
Sashaa777
надо как нибудь посмотреть
Татьяна19805
Гляну
Gds060
Если похоже на эффект бабочки - то надо смотреть
Ольга Лис
Интересный фильм с Маддсом. От большинства датских неторопливых фильмов-отличается динамичностью, ну и идея забавная.
его, по-моему, немцы сняли
Ольга Лис
Отсюда живость?))
iri10111
видимо))) немцы-то пактивней будут)))
sacura555
Любопытное описание
Олькинс
Необычный фильм, мне понравился
Marvelous777
заинтриговали ))) посмотрю обязательно!
elena lenusa
Интересно, надо глянуть)
Псевдоним 2
Надо посмотреть, видно исправить ничего нельзя всё равно, но таким делом можно заниматься до бесконечности, если этого касается ребёнка…
Edelis1
Заинтриговали. Непременно гляну
ReMaрka
Обожаю фильм "Эффект бабочки". Прочитав ваш отзыв захотелось посмотреть и фильм "Дверь".
Наталья Че
Учитывая что эффект бабочки мне понравился, стоит посмотреть
Lanocka123
я такие очень люблю, надо посмотреть