Отзыв: Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K - Незаменим при лечении ЛОР-заболеваний
Достоинства: Помогает ускорить процесс выздоравления, компактный, прост в эксплуатации
Недостатки: Шумный
Доброго времени суток всем читателям этого отзыва!!!
Как только моя дочка пошла в детский сад, она стала часто болеть. Очень часто. По принципу одну неделю ходим, три болеем. Сначала вылечиться было достаточно просто, но с каждым разом становилось все сложнее и сложнее. Особенно нас стали беспокоить ЛОР-заболевания, частые сильные насморки и кашель, который по долгу не проходил. Вот тогда-то педиатр и посоветовала приобрести небулайзер, чтобы более эффективно и быстро проходить курс лечения.
Этот прибор я приобретала в 2011 году и выбирала его не долго, а купила в ближайшей аптеке с помощью консультаций фармацевта. Просмотрев несколько моделей различных фирм, в конечном итоге, выбор свой остановила на ингаляторе B.Well WN-112K, о чем до сих пор не жалею и использую уже в лечении второго ребенка.
Ингалятор находился вот в такой коробке, на которой размещено много полезной информации как о самом приборе, так и о производителе.
Изготовитель компрессорных ингаляторов B.Well - Великобритания, но сделан он был все равно в Китае)
Ингалятор выполнен из прочного пластика белого цвета с синей крышкой. В комплект к нему идут: распылитель, мундштук, насадка для носа, воздушный шланг и запасными воздушными фильтрами и 3 маски - две детские и одна взрослая.
Пользоваться ингалятором очень просто. После того, как откроете прозрачную синюю крышку, увидите внутри (перечисляю слева направо) выключатель, крышку фильтра и разъем для воздушного шланга. Внутри спокойно помещаются воздушный шланг и распылитель.
Сзади на небулайзере предусмотрено отверстие для шнура. Очень удобно, что можно компактно все сложить. Тем более, что в течении дня приходится им пользоваться не единожды. А так все под рукой и в то же время не разбросано, а аккуратно сложено.
Шнур, кстати, по длине где-то 1,8 метра. Достаточно, для того, чтобы не мучиться с удлинителями и спокойно подсоединить его к розетке.
Вот так выглядит собранный и готовый к работе ингалятор в самой маленькой детской маской. К прибору подсоединен воздушный шланг, затем распылитель. В него-то и нужно заливать лекарственное средство, поэтому держать его нужно строго вертикально. У меня распылитель пустой, поэтому я спокойно положила его в горизонтальное положение. В противном случае все лекарство уже давно бы вытекло. И уже к распылителю я подсоединила маску.
Такие маски удобно использовании при проведении ингаляции через нос. она позволяет орошать всю носоглотку, а также гортань и трахею. Здесь важно только правильно ее одеть, чтобы она полностью закрывала рот и нос.
На распылителе нанесена мерная шкала. Благодаря ей можно залить необходимое количества лекарства или ориентироваться, если лекарственное средство нужно смешать, например, с физиологическим раствором. Объем емкости для лекарств от 2 до 13 миллилитров.
У масок синие резиночки, не очень тугие, но достаточные для того, чтобы она не сползала с затылка. Себе я спокойно одевала маску и забывала про нее, а вот деткам иногда приходилось придерживать. Еще пару раз резиночки в местах крепления развязывались, но все это легко устранить. Нужно лишь продеть ее в отверстие и заново завязать покрепче.
Таким образом выглядит мундштук. Помимо него я дополнительно подключила прерыватель воздушного потока (белый с синей кнопочкой). С его помощью можно значительно минимизировать потери лекарственного средства. Оно будет распыляться только если Вы нажимаете на синюю кнопку.
Мундштук используют для лечения нижних дыхательных путей. Подходит он и взрослым, и детям. Важно только помнить, что детям его использовать можно начиная с 5 летнего возраста.
А это уже подсоединенная насадка для носа. Она отлично помогает для лечения верхних дыхательных путей. Лекарство в этом случае сразу попадает в нос, на воспаленные слизистые и эффективно снимает все неприятные симптомы.
К ингалятору прилагалась подробная инструкция и гарантийный талон, который мне ни разу не понадобился за все года использования.
Инструкция на русском и казахском языках, содержание очень подробное. Начиная от инструкции по технике безопасности, рекомендаций по подготовке к работе и заканчивая техническими характеристиками. Если в процессе эксплуатации возникает какой-то вопрос или случилась неисправность, всегда можно обратиться к инструкции и найти там исчерпывающий ответ. Мне, по крайне мере на начальных этапах использования ингалятора, очень помогала и выручила не один раз.
Все изображения схематичные, подробные и понятные. Перепутать что-то или соединить в неправильной последовательности, если придерживаться инструкции, невозможно)
Сказать, что ингалятор в включенном состоянии бесшумный не могу. Звук он издает и достаточно приличный. Не оглохнешь, конечно, но у телевизора громкость на несколько пунктов прибавить нужно будет. Первый раз, когда использовала его для лечения младшего ребенка, он по-началу немного испугался, но потом попривык и мы спокойно смогли провести ингаляцию, которая очень облегчила его состояние.
В уходе тоже достаточно не прихотлив. Все части снимаются и разбираются, промываются и просушиваются. Единственное, на что хочу обратить особое внимание, так это на то, что производитель не рекомендует кипятить насадки и прочие аксессуары. Но я все-таки один раз это сделала) Перед первым использованием, когда ингалятор только принесли домой. Потом ограничивалась обычным моющим средством или опускала все съемные детали на 30 минут в раствор из теплой воды и обычного уксуса.
Оценить пользу ингалятора B.Well WN-112K для нашей семьи очень сложно. За все время использования он не раз выручал и облегчал состояние не только детей, но и взрослых и помогал избежать приема антибиотиков. Не могу сказать, что лечение ЛОР-инфекций должно состоять только из ингаляций. Безусловно все работает в комплексе. Важно помнить, что все ингаляции и лекарственные препараты должны быть назначены только врачом, не нужно заниматься самолечением.
Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K буду рекомендовать к покупке. В 2011 году приобретали его за 2500 - 3000 рублей. Сейчас стоит в тех же пределах.
Желаю Всем отличного настроения и поменьше болеть!!!
Желаю Всем отличного настроения и поменьше болеть!!!
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Незаменим при лечении ЛОР-заболеваний |
А масла нельзя из-за того, что вымыть трудно и ещё опасно так глубоко проникать чисто маслам в бронхи.