Отзыв: Горох "Увелка" - Можно сварить гороховую кашу, можно добавить в суп

Достоинства: удобно в пакетиках варить
Недостатки: на любителя, получается жестковато, варить нужно дольше, чем рекомендовано
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Продукцию торговой марки Увелка я покупаю и оценила удобство варки круп в пакетиках. Причем крупы покупала уже разные, а вот горох купила в первый раз. Бобовые я люблю, но обычно перед приготовлением горох замачиваю, да и варить его надо достаточно долго.

Были сомнения насколько удачен вариант приготовления гороха в пакетиках для варки. Так что купила в частности из-за любопытства.

Стандартная для такой формы продукции коробочка с наименованием торговой марки и продукта "Горох в пакетиках для варки дробленый"...

Горох Увелка фото

На коробочке есть вся информация о порядке приготовления. Все стандартно: опустить в кипящую воду и можно на 30 минут забыть о горохе. потом просто подхватить за петельку и вытащить пакетик из кастрюли.

Горох Увелка фото

Весь процесс есть даже в картинках.

Горох Увелка фото

В коробочке пять пакетиков.

Горох Увелка фото

Горох дробленый, выглядит не плохо.

Горох Увелка фото

Кусочки не очень мелки. Я варила этот горох и как рекомендовано, в пакетике. Варила 30 минут и этого маловато, горох получается жестковатый на мой вкус. Я просто люблю, чтобы вареный горох был совсем мягкий, чтобы можно было растолочь в пюре, а здесь получилась такая тверденькая гороховая каша. На любителя. Мне не очень понравилась.

Горох Увелка фото

В следующий раз я решила варить не в пакетике, а высыпать содержимое пакета в суп. Вот кстати можно рассмотреть содержимое пакетика поближе. В супе горох конечно сварился, такой вариант мне больше понравился. Но тоже не идеально.

Горох Увелка фото

Горох съедобный, но из всех вариантов "в пакетиках" мне понравился меньше всех. Все-таки крупы в пакетих вкуснее получаются. А горох на мой вкус лучше готовить по-старинке. Я предпочитаю замачивать, тушить целый в томатном соусе. Этот горошек я оценю на "хорошо", просто не совсем в моем вкусе.
А из понравившейся мне продукции торговой марки Увелка в пакетиках для варки посоветую Смесь Дружба пшено +рис или просто тоже от торговой марки Увелка без добавок классическое шлифованное Пшено в пакетиках для варки..

Всем здоровья и оптимизма!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Можно сварить гороховую кашу, можно добавить в суп

GosKatik
Интересный вариант гороха, надр попробовать
Мамочка89
Удобно
IdaIda
Хорошая фирма
larcikk
не умею варить горох
ТаняTatyana
Приму к сведению. Недавно из любопытства купила такую же упаковку, но еще не пробовала варить.
masterHell
Отличный дроблёный горох!